terça-feira, 7 de julho de 2015

Aniversário




Queridos leitores e amigos,

Hoje é aniversário do Dia de Domingas! São oito anos postando e, sempre vindo aqui para consultar as minhas receitas, que repito ocasionalmente. Apesar de estar um pouco desaparecida, não vou desistir do blog. Essa falta de tempo é temporária, por causa de uma carga pesada de trabalho, mas no ano que vem, voltarei com toda a força, podem apostar!

Andei assando alguns pãe e bolos nesses útlimos meses, mas não tive tempo de postar e por isso devo reunir essas fotos e receitas para um post especial de fim-de-ano. Aguardem!

Aqui vai uma receita que apostei, pela simplicidade e claro, porque adoro receitas veganas. A massa ficou durinha e crocante, o recheio ficou no ponto. Ah, eu misturei maçãs e pêras e ficou muito interessante. Acho que ficaria também muito gostoso se juntasse passas ou até tãmaras. Bom apetite e até a próxima!


Tarte de Maçã Vegana (adaptada)

Fonte:Veganesk
Rendimento: 1 mini-Tarte de 18cm

Ingredientes:
250 gr. farinha de trigo
3 a 4 maçãs médias
50 ml de óleo
50 gr. de margarina (usei 25 gr.)
150 ml de água ou suco (usei 100 ml)
50 gr. de açúcar
Gotas suco de limão - opcional
Baunilha à gosto
1/2 col. de chá de fermento químico(não usei)

Instruções:
Pré- aqueça o forno à 200º C. Descasque as maçãs, tire os miolos e corte-as em cubos, miture com gotas de limão e reserve.
Opcional é misturar um pouco de açúcar à gosto e especiarias.  Misture todos ingredientes restantes e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos (se o dia estiver quente, deixe na geladeira). Use 2/3 da massa para cobrio o fundo e os lados da forma. Adicione agora o recheio de maçãs.  Com o restante da massa, faça tiras e entrelasse no topo ou faça um disco cobrindo o topo e depois abra algumas fendas decorativas. 
Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar. Depois de assada, pincele com geléia ou mel, se quiser dar um brilho na massa. Sirva quente ou fria, pura, com sorvete ou chantilly.

8 comentários:

  1. Além de bonita, deve estar deliciosa, gosto muito de maçãs, ótima sugestão!
    Boa semana.

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    1. Oi Cristina!
      Obrigada pela visita! Olha esqueci de avisar que o recheio não é lá muito doce. Quem é formiguinha, deve acrescentar açúcar e/ ou especiarias no recheio.

      Bjs

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  2. Andrea, parabéns pelo aniversário do blog, não desista, ele é ótimo! sua tarte ficou divina, já anotei.
    Bjs e Felicidades!!!

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  3. E claro que para aniversário deste blogue o melhor só poderia ser um bolo de maçã! E que lindo bolo.
    Eu também adoro bolos de maçã, ficam aromáticos e húmidos.
    Parabéns.

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  4. Parabéns Deia!
    8 anos de muitas receitas deliciosas e encantadoras!
    Estou torcendo pro seu sucesso e logo logo pra sua volta ;)
    Bjs.
    Dri <3

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  5. Aloha!
    Encontrei seu blog for coincidencia. Adorei saber que posso encontrar receitas intenacionais que nao vejo a muitos anos. Principalmente a receita com ameixas. Sou brasileira, moro en L.A area e Hawaii. Vivo com um American-German que adora receitas europeias.
    Mahalo
    Josie

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    Respostas
    1. Bem-vinda Josie! Bom que você gostou daqui. Fantástico morar nessa área aí nos EUA.

      Ano que vem estarei mais ativa por aqui.

      Volte sempre!

      Andréa

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