domingo, 13 de outubro de 2013

Pãezinhos rápidos de chocolate da Ikea.


Queridos amigos,

Desculpem-me a minha demora em publicar algo.  Andei concentrada em outras coisinhas, que fazem parte da vida fora da blogosfera. Fiz alguns bolos, alguns já conhecidos aqui e outros, que estão na minha lista para serem aprimorados e no futuro, quem sabe, mereçam ser compartilhados aqui. :)

Ontem fui à Ikea. Para quem nunca ouviu falar, é a loja de móveis e design para o lar mais popular do mundo, espalhada pelos cinco continentes. Compro as minhas forminhas de papel por lá e alguns utensilhos que uso em casa. A cada bimestre, acho, eles publicam uma revista gratuita chamada "Live", que contém fotos da casas decoradas com móveis e objetos da Ikea e relatam o estilo de vida dos habitantes destas, assim como suas idéias criativas para a decoração. Desta vez eles publicaram duas receitinhas, tendo as crianças como público alvo, mas que também são favoritas de muitos adultos. A receitas dos pãezinhos achei irresistível e tive que tentar hoje mesmo.

Na verdade os pãezinhos não passam de um tipo de pão-de-minuto, onde se leva fermento químico, ao invés do biológico, mas a massa que se formou tinha mais elasticidade, lembrando mais à massa de pão convencional. O resultado ficou muito bonito, não acham? Metade da massa fiz sem os pedacinhos de chocolate, para o marido, mas eles também sugerem caso vocês gostem, o uso de passas.  A textura dos pães ficou sensasional, vale a pena testar! A massa é levemente doce e fica perfeita para acompanhar  com manteiga e uma boa geléia, mas puros são também muito bons!


PÃEZINHOS DE CHOCOLATE DA IKEA
Fonte: Revista Live (Ikea)
Rendimento: 8 pãezinhos.

Ingredientes:
150 g de iogurte
100 ml de leite
7 col. de sopa de óleo
3 col. de sopa de açúcar
300 gr. de farinha de trigo
1 pac. de fermento químico (15 gr.) /ou 1 col. de sopa
1 pitada de sal
5 col. de sopa de chocolate picado
leite para pincelar antes de assar
manteiga para pincelar depois de assados


Instruções:
Pré-aqueça o forno à 180°C graus. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.

Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e sove bem com a ajuda da máquina ou manualmente. Por fim, junte o chocolate manualmente e amasse. Divida a massa em oito porções e com cada uma forme um pãozinho. Coloque-os separados no tabuleiro e pincele cada um com um pouquinho de leite. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou  até chegar à cor desejada (assei por 25 minutos, por exemplo). Pincele com um pouquinho de manteiga para dar brilho. Sirva-os quentinhos ou frios. Bom apetite!



6 comentários:

  1. Olá Andrea, esses pãezinhos são práticos e bem saborosos, ficaram com uma ótima aparência!

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  2. Olá Andrea :) Obrigado pela partilha! Ontem quando vi esta receita soube que a tinha de a fazer!
    Fiz esta manhã para os meus filhos levarem para a escola e nós adorámos!!! Beijinhos :)

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  3. Bem bonitos! Por mim podiam ser com pepitas de chocolate e passas. Por aqui há Ikea, mas não conheço a revista.

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    Respostas
    1. Não sei se a revista só é publicada em outros países. Olhei na internet e só a achei em Alemão.

      Bjs

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  4. Oii Deia!
    Adorei essa receita de pão feita com fermento químico. Sempre temos em casa!
    Invejo quem tem uma Ikea por perto....Singoalla, hot dog...rsrsrs

    Beijos,
    Dri ;)

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  5. Andrea, ficaram lindos demais!!! E pão de minuto feito com iogurte fica demais, mm usando só farinha integral.

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