domingo, 17 de junho de 2012

Frutas Mergulhadas em Bolo





Oi amigos! Estive esses últimos dias matutando o que fazer aqui... Olha, foi difícil e tudo por minha própria culpa! :)  Há quase duas semanas estava eu fazendo compras quando me deparei com uma novidade: uma lata de mini-maçãs em calda! Fiquei tão curiosa, que comprei espontaneamente sem ler muito o rótulo, etc.  Assim surgiu a idéia de usá-las para fazer uma receita legal aqui no "Domingas". 

Minha primeira idéia for exatamente esta que acabou resultando. Queria um bolo delicioso com as frutinhas afundando dentro. No entanto, apesar de pesquisar e pesquisar nos meus arquivos, na internet, em alguns livros, não conseguia achar uma receita nova para testar essa idéia. Eis que hoje pensei que se faltasse a receita para essa idéia eu faria outra. Assim pensando, abri o primeiro livro e lá estava a receita que eu queria!


O bolo é fantástico, muito fofinho! A massa cresce e não murcha ao sair do forno deixando a aparência charmosa, com as frutinhas afundadas, não acham? E o melhor, pode-se fazer com qualquer fruta! Vocês podem também dobrar as quantidades da receita abaixo e assar num tabuleiro. No livro está assim, inclusive fizeram "ilhas" de diversas frutas diferentes e ficou muito bonito.  Fácil, prático e econômico... que pode ir do simples ao sofisticado, dependendo da fruta usada! Espero que gostem! :) Beijos!


BOLO DE FRUTAS AFUNDADAS
Rendimento: 1 forma de 22 cm
Fonte: Livro de Receitas da Mondamin

Ingredientes:
125 gr. de manteiga ou margarina
100 de açúcar
1/2 col. de sopa de açúcar baunilhado
2 ovos
50 gr. de amido de milho (maizena) 
150 gr. de farinha de trigo
1 1/2 col. de chá rasa de fermento químico

200 gr. da fruta/frutas de usa preferência
20 gr. de amêndoas em lâminas (opcional)

Instruções:
Pré-aqueça o forno à 200ºC. Unte a forma a ser usada. Reserve. Num recipiente, misture a farinha o amido de milho, a farinha e o fermento e reserve.

Com a batedeira em alta velocidade, bata a manteiga até ficar esbranquiçada, e depois vá juntando o açúcar aos poucos. Bata bastante até formar um creme branco. Junte o açúcar baunilhado e os ovos um a um, batendo bastante até incorporar.  Depois acrescente a mistura das farinhas. Bata até formar uma massa homogênea e grossa. Coloque a massa na forma desejada. Adicione as frutas escolhidas (já lavadas e secas) e por fim salpique com as amêndoas. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficar corado. Sirva morno ou frio, puro ou com Chantilly. Bom apetite!!!


12 comentários:

  1. Que delicia! e ficou tão lindo :)

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  2. que maravilha de bolo êsse seu!!!e..você anda sumida menina..rssss..tudo bem?bjo..bom domingo..li

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  3. Adorei a sugestão, mas teria que usar outra fruta, pois maçãs me dão alergia ultimamente.
    Bjs :)

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  4. Muito lindo! Beijos do Graz!

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  5. Oi Deia!
    Que idéia genial. Como nunca pensei num bolo assim? kkkk
    Acho que usaria maçã mesmo, pq adoro as assadas que mamy faz e deve ficar com o sabor parecido :)

    Beijão e boa semana ;)

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  6. Mini-maçã em calda é novidade! O bolo ficou lindo!
    Bjos

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  7. Olá Andrea! Já fiz muito bolo com maçãs e até com frutos secos, mas assim com maçã inteira não. Há que experimentar. Bons cozinhados e bjns.

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  8. Mini maçãs? Que máximo, nunca vi mas devem ser fantásticas. O bolo ficou lindo :)

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  9. Bem bonito com os pedúnculos a sair do bolo :)
    Faço um bolo que fica bem húmido para aproveitamento de frutas maduras e não só, chamei-lhe fruta em crosta de bolo.

    Este de maçã até parece que cheira aqui ;)

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  10. Fiquei curiosa. Posta depois se der as mini maçãs pra gente ver :)
    Beijosss

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  11. Poxa Andrea, bem no estilo dos bolos que eu faço qdo estou em minha casa lá na Itália... Pq aqui em São Paulo, com a correria toda, não consigo quase fazer mais nada do que fazia e, disto, eu até sinto saudades, sabe? Belissimo este seu bolo! Bjs!

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