domingo, 13 de maio de 2012

Receita para o Dia das Mães: Bolo Queijada.




Feliz dia das Mães! Gente, que dificuldade para encontrar uma receita para o dia de hoje! Também, foi minha própria culpa por ter deixado para o último momento e ter que contar com as coisas que tinha na dispensa. Bem, para os que estão hoje na mesma situação, recomendo essa sobremesa deliciosa, que copiei há tempos do Elvira's Bistrot. É uma receita portuguesa que resulta num bolo cremosinho por dentro como um pudim e uma casquinha por fora. Chama-se Bolo Queijada, vocês já provaram?



Este "bolo" lembrou-me muito uns bolos que eram vendidos numas padarias das redondezas de onde eu morava quando criança, no Rio. Só que eles tinham o costume de colocar essência de laranja na massa e apesar da textura interessante, não me agradava o sabor um tanto artificial. Então, para quem gosta de bolo cremosinho, com sabor de leite e muito fácil de fazer aqui vai a minha sugestão! Só tenho que prevení-los que ele murcha bastante depois que sai do forno, mas continua bonito, na minha opinião. Já estou até com muitas idéias para variar a massa, por exemplo colocando côco ralado, coisa típica de brasileiro! :D Ah, estou postando só a metade da receita, que foi o que fiz. Beijos e curtam esse dia!

BOLO QUEIJADA
Rendimento: 1 forma de 18 a 20 cm de diâmetro

Ingredientes:
200 gr. de açúcar
75 gr. de farinha de trigo
1/2 col. de chá de fermento químico
3 ovos grandes
1/2 col. de sopa de açúcar baunilhado
20 gr. de manteiga derretida
375 ml de leite

Instruções:
Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte e enfarinhe a forma a ser usada. Reserve.

Misture todos os ingredientes secos. Depois vá juntando os ovos um a um, até formar um creme. Junte a manteiga e misture. Por fim, vá juntando o leite aos poucos, misturando sempre até formar uma mistura líquida homogênea. Coloque-a na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Manter na geladeira. Polvilhar com açúcar se desejar. Bom apetite!


P.S.: Eu virei depois o bolo num prato, mas não achei tão bonito como a parte de cima, então use uma forma onde ele possa ser servido. A Elvira recomenda uma forma desmontável para tortas, mas achei que poderia vazar, pois a massa é muito líquida.

6 comentários:

  1. deve ser muito bom adoro queijadas....feliz dia da Mãe amiga...bjs

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  2. Conheço a textura deste bolo queijada, embora eu não aprecie muito até costumo fazer pois há quem goste ;)
    Nós comemoramos aqui o dia da mãe no 1.º domingo de maio, foi dia 6.
    :)

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  3. Oi Deia,
    Essa massa cremosa com um côco ralado pega bem também rsrs
    Beijosss

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  4. Tenho a impressão que esta receita fica parecida com o tal "pudim de padaria" que o pessoal faz por ai: será...?
    Bjs!

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  5. Achei que levava queijo,rs, nunca provei, mas eu quero!rs
    Eu também já botava um pouquinho de coco ralado, basileiro não tem jeito mesmo, sempre colocando coco ralado e canela em tudo rss.
    Bjos

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