quinta-feira, 24 de maio de 2012

Picolé KIBA



Oi amigos! Sei que muitos moram em continentes diferentes, mas aqui na minha região estamos vivendo dias de Verão antecipados! Tem feito tanto calor que estava planejando fazer um bolo esta semana e desisti! Ainda bem que nessas horas bate uma inspiração e um sorvete rápido tipo picolé é algo que qualquer um faz num piscar de olhos!

KIBA é uma mistura de sabores típica aqui na Alemanha. KI, abreviatura de "Kirsche", cereja  e BA de "Banane", nossa conhecida banana. Até eu vir para cá nunca pensei que essas duas frutas combinassem tão bem, mas surpreendetemente os gostos se complementam! Caso vocês não tenham acesso ao suco de cereja, adaptem com um outro suco que combine e tenha uma cor bonita. Vale a pena, porque o creme de banana fica muito saboroso! Um bom dia para vocês e até breve!

PICOLÉ KIBA
(Picolé de Cereja e Banana)

Fonte: adaptada da Revista Lecker
Rendimento: 10 picolés (mas depende do tamanho dos recipientes)

Ingredientes:
200 ml de suco de cereja, aproximadamente
1 banana bem madura
2 col. de sopa de suco de limão
100 ml de iogurte
100 ml de creme de leite
2 col. de sopa de açúcar baunilhado
1 col. de sopa de açúcar (ou à gosto)

Instruções:
Distribuir o suco de cereja pelos recipientes para picolé.  e levar ao congelador por cerca de 30 minutos.( *)

Quando o suco de cerja já estiver congelado, fazer o creme de bananas. Junte todos os ingredientes no liquidificador e liquidifique formando um creme. Prove o açúcar e adoce mais se for necessário. Distribua o creme igualmente pelos recipientes. Leve para congelar. Consumir gelado, claro!  :)   Bom apetite!



(*)Obs.:  Se for usar palitos de madeira, deixar o suco endurecer um pouco para utilizá-los. No meu caso eu esperei o suco congelar totalmente e depois com a ajuda de uma faca, fiz uma abertura, enchi com o creme de banana e só por último e coloquei o suporte de plástico.


10 comentários:

  1. Aqui já está um calor horrível para o meu gosto e estou abusando das frutas frescas e geladas.
    Esta combinação é realmente interessante.
    Bjs :)

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  2. Como eu queria o calor de volta aqui no Brasil.... aqui foi o inverno que se antecipou....ta geladoooo!!!!!!!!

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  3. humm..que delicioso deve ser..amei conhecer..bjo..e otimo verão..

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  4. Andrea, aqui já está bem frio, mas comecei a fazer picolés no último verão e adorei a brincadeira...vou guardar sua receita que parece deliciosa!
    Bjs,

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  5. Adorei essa mistura!
    O azedinho da cereja com o docinho e a cremosidade da banana...humm ;)
    Beijosss

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  6. Tenho que ver os sucos que tem uma cor bonita para poder fazer isso e estrear as minhas forminhas para sorvetes :)

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    1. Ameixinha, se você gosta de banana vai adorar o gelado! Depois me conta!

      Bjs

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  7. Eu tenho quatro kits destas formas para picolés, mas até agora só me dei mal em usar-las... rss
    Vou ver se pego a sua receita e tento, para o próximo verão!
    Bjs!

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    1. O meu kit é feito de dois "tabuleiros" cada um com seis formas para picolés e os palitos de plástico coloridos. Usei pouco até hoje e esta foi a receita mais atraente, por isso resolvi publicar. Espero que desta vez você tenha sorte com as forminhas!

      Bjs

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