domingo, 14 de novembro de 2010

Muffins de Maçã e Cheddar, Chocolate Quente à Parisiense!

Olá pessoal, já estava com saudades! Hoje estou passando duas receitas, aproveitando o meu lapso da semana passada. A receita dos muffins vem do meu novo livro da Cynthia Barcomi, que tem um café em Berlim com especialidades americadas. Eu achei muito curioso usar queijo na massa dos muffins doces, mas não é que fica fantástico? Ela até explica no livro que teve que mudar o nome dos muffins no café para "Muffins de Maçã e Canela", para que vendessem. Isso porque, os clientes, desconfiados do queijo, não compravam os muffins. Depois de mudar o nome, virou um sucesso da casa! O sabor do queijo é muito suave e de fundo, dando ao muffin um sabor mais sofisticado e menos doce. Eu mudei um pouquinho as instruções para facilitar na hora da preparação. Adorei o resultado!

A outra receita vem a pedido da Clau, do blog-amigo "...pro mnesis". Aliás, antes tive também um pedido de uma leitora para uma receita de chocolate quente, mas como era Verão aqui, deixei para publicar num Inverno e o tempo passou... bem mas aí está! É uma receita diferente, que alimenta! Muito sofisticada, mas pede-se servir em tacinhas, no máximo de 50ml. Eu servi em taças de cafezinho expresso. Aproveitem!


MUFFINS DE MAÇÃ E QUEIJO CHEDDAR
Fonte: Cynthia Barcomi's Backbuch
Rendimento: 12 muffins grandes ou 16 médios

Ingredientes A:
370 gr. de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento químico
1/2 col. de chá de bicarbonato
1/4 col. de chá de canela
1 pitada de noz moscada

Ingredientes B:
30 gr. de manteiga derretida
125 gr. de açúcar
2 ovos
250 ml de leitelho*

Ingredientes C:
100 gr. de queijo Cheddar ralado grosso
75 gr. de noz pecã picadas grosseiramente **
1 maçã média, cortada em cubinhos

*Substituí pela mesma quantidade de leite com 1 colher de chá de vinagre e deixei descansar enquanto preparava o restante da receita, até a hora de usálo.

**Usei amêndoas e tostei-as ligeiramente numa frigideira

Instruções:
Pré-aqueça o forno à 190°C. Unte as forminhas para muffins com margarina, ou forre-as com forminhas de papel próprias. Reserve. Prepare aqui o substituto do leitelho, se for o caso, e reserve.

Pese e misture todos os ingredientes "A". Reserve. Prepare os ingredientes "C" e reserve.

Prepare os ingredientes "B". Bata ligeiramente os ovos misture o açúcar, a manteiga e o leitelho. Agora junte de uma só vez a mistura dos ingredientes "A". Com a ajuda de um garfo, mexa delicadamente, mas misture só até que fique uma massa molhada. Ela NÃO deverá ficar homogênea, e sim com os grumos. Agora junte os ingredientes "C" e novamente, mexa com o garfo ligeiramente. Distribua a massa entre as forminhas e asse por cerca de 20 minutos. Sirva-os mornos ou frios.


CHOCOLATE QUENTE À PARISIENSE
Fonte: About.com
Rendimento: 6 taças de 50 ml

Ingredientes:
250 ml de leite integral
60 ml de creme de leite (Portugal: natas)
150 gr. de chocolate escuro de boa qualidade (usei com 60% de cacau)
açúcar à gosto

Instruções:
Leve o leite e o creme de leite ao fogo. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedacinhos. Misture bem, até o chocolate derreter e adoce à gosto. Se necessário leve novamente ao fogo para derreter o açúcar. Sirva em tacinhas de no máximo 50 ml. Bom apetite!


7 comentários:

  1. que bem que ficaram os teus muffins adorei amiga,beijokinhas

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  2. está aqui uma linda inspiração para criar uma variante..........obrigada

    bjkas e boa semana

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  3. hummmm 2 sugestões muito apetitosas.
    Gosto muito de queijo em receitas doces. E chocolate quente é uma perdição. Também tenho uma receita de chocolate quente, espessa também, mas não leva natas e incluo um pouco de maizena.

    Quanto ao meu pão, sim pode ser feito no forno, a massa tende-se bem, embora nunca tenha experimentado.

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  4. Oi Deia, adorei esta combinação!
    E não tem problema ter demorado na receita do chocolate quente. Valeu a pena a espera....
    Beijoss
    ;)

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  5. Andrea, mas é super exòtica esta mistura de sabores deste muffin!
    Sabe, vou acreditar que fica bem sò pq foi vc quem disse. rss
    E super obrigada por esta receita, fortissima, de chocolate quente: valeu!!
    Bjs!

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  6. Que delicia de muffin chic, adorei!

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  7. Já lanchei, mas ainda arranjava espaçinho para um Muffin.


    Bjinhos,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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