domingo, 20 de junho de 2010

Cobbler de pêssegos e maçãs.


Aqui está mais uma maravilha da doceria americana, que estou testando pela primeira vez! Tenho uma grande amiga que vem da Geórgia, Sul do país, onde o Peach cobbler (Cobbler de pêssegos) é uma tradição. Ela foi quem me colocou curiosa, mas só agora deu para fazê-lo, ainda assim adaptado. No entanto tenho que admitir que a minha inclusão de maçãs deu uma balanceada na receita... acho que só com pêssegos, talvez ficasse um pouco enjoativo, mas isso é questão de gosto, claro. Eu adaptei literalmente a receita do recheio e o modo de fazê-lo e só mantive a cobertura da receita original. Ficou fantástico este cobbler e já sei que vou fazê-lo muitas vezes daqui para frente! A casquinha ficou durinha, por dentro a massa fofa e macia e embaixo as frutas com o delicioso molho! Ah, não se esqueçam de serví-lo ainda morno! Pode ser também acompanhado de chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha! Ele é um acompanhamento fantástico para um chazinho ou cafezinho no Inverno! Bom apetite!!!

COBBLER DE PÊSSEGOS E MAÇÃS
Fonte adaptada: dlyn
Serve: 6 porções

Ingredientes para o recheio:
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de copo + duas colheres de sopa de açúcar
1 col. de chá rasa de canela
1 pitada de sal
3 pêssegos médios
2 maçãs grandes
1 colher de chá de amido de milho dissolvida num pouquinho de água

Ingredientes para a cobertura:
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
2 col. de chá de fermento químico
1/4 de col. de chá de sal
3 col. de sopa de açúcar
120 gr. de manteiga gelada, em cubinhos
3/4 de copo de leitelho (ou leite + 1 col de chá de vinagre - espere 5 min.)
1 col. de chá de essência de baunilha ou à gosto
1 colher de sopa de açúcar para polvilhar

*Copo = 240 ml


Modo de fazer:

Pré aqueça o forno à 170ºC. Unte com margarina um refratário médio.

Descasque os pêssegos e as maçãs corte-os em pedaços de tamanhos iguais. Reserve. Coloque uma frigideira no forno e derreta a manteiga. Deixe-a aí até ficar com cor dourada , agorajunte a metade do açúcar de dê uma caramellizada. Depois junte as frutas picadas e depois o restante do açúcar e a canela. Misture e cozinhe até as maçãs amolecerem, por cerca de 10 minutos. Junte o amido, misturando bem e deixando cozinhar até formar uma calda grossa. Retire do forno e coloque esta compota no refratário reservado.

Faça a cobertura. Miture todos os ingredientes secos e amasse formando uma farofa. Misture a baunilha no leite azedo ou leitelho e jogue-o de uma vez na mistura seca. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente e não muito, até formar uma massa grossa. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque "bolas" de massa por cima da compoda de frutas, deixando alguns espaços ente elas, mas cobrindo a compota de maneira homogênea. Polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, antes de servir. Retire porções com uma colher grande e sirva em pratos ou tijelinhas. Sirva morno!


9 comentários:

  1. Eu adoro Cobbler de Pêssego! É uma excelente pedida para o verão.
    Aqui nos EUA é uma sobremesa muito popular e ótima para se aproveitar pêssegos maduros.
    Eu nunca misturei com outras frutas, pois acho que uma roubaria o show da outra. Mas, como vc disse, é só uma questão de gosto. Nada impede a criatividade para variar.

    Bjs e bom domingo! :)

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  2. Por acaso nunca provei....gostava de provar....é só seguir a receita XD

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  3. Oi Deia,
    O nome já é chic né? Não conhecia essa sobremesa.
    Vou aproveitar que o Inverno começa amanhã por aqui...
    Beijosss
    Dri.

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  4. Gosto muito de cobbler, e de pêssego fica muito armático. Uso tb mação para engrossar e adocicar o recheio.
    Ficou muito bonito!

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  5. Lindo Cobbler, já anotei a receita para fazer.
    Edilia

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  6. Tenho visto várias receitas de cobbler por aí e estou apaixonada por elas. Adoro sobremesas com frutas :)

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  7. que maravilha de receita Andréa!!!eu amo cobbler!!e..amo pessegos tambem..já tô levando sua receita...bjus

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  8. Andrea, com tanto pessego que tem por aqui agora, esta sua dica é otima!
    E vc sempre aparece com coisas muito oportunas, sabia?
    Valeu!
    Bjs!

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  9. Casquinha crocante, massa fofa e frutas com molho?? Uma verdadeira tentação!!
    Beijinhos

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