segunda-feira, 22 de março de 2010

Scones com cerejas secas e calda de limão


Olha eu aqui outra vez! Estive numa correria nessas últimas semanas e por isso nem deu tempo de fazer nada, nem sequer algo simples! Sendo assim, planejava a minha reentrada na blogosfera com uma receita mais complicada, ou alguma novidade, mas nem uma coisa nem outra! Isso porque fiquei curiosa para usar um ingrediente que até então me era estranho: cerejas secas! Elas são um muito comuns na cozinha americana, mas aqui é raro encontrá-las. Um supermercado fez uma promoção com ingredientes americanos e foi assim, por acaso, que as encontrei! Ao contrário das cranberries, as cerejas são adocicadas ainda que azedinhas. Também não lembram as passas, enfim, um ingrediente especial que aprovei e recomendo!

Os scones resultaram numa massa fofinha por dentro e crocante por fora. As cerejas, assim como a calda de limão dão um toque sofisticado aos scones. Achei a massa espetacular, por não ser muito gordurosa. Agora é só juntar os amigos numa roda para uma xícara de chá... hummmmm. Abraços à todos e até a próxima!

SCONES COM CEREJAS E CALDA DE LIMÃO
Fonte: Sophistimom
Rendimento: 8 scones grandes

Ingredientes:
2 xícaras* de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico
1/4 de colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
50 gramas de manteiga gelada
100 gramas de cerejas secas, picadas
1 xícara + 1 col. de sopa de creme de leite (natas)
1 ovo
1/2 colher de chá de casca de limão

Calda:
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de suco de limão
2 colheres de creme de leite

* xícara= 240 ml

Instruções:

Misture todos os ingredientes secos e a manteiga cortada em pedacinhos num vasilhame. Forme, com a ponta dos dedos, máquina, ou processador, uma farofa. Junte as cerejas picadas, misture bem e reserve.

Bata ligeiramente o creme de leite e o ovo. Despeje este creme na farofa. Misture até formar uma massa molhada. Coloque-a numa superfície enfarinhada, forme um quadrado de 22 cm de lado. Divida os 4 quadrados formando triângulos. Coloque-os num tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados. Misture todos os ingredientes para a calda e pincele os scones com ela, assim que sairem do forno. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir. Melhor serví-los mornos. Bom apetite!

6 comentários:

  1. deve ser muito bom...mas..olha..eu não conheço cerejas sêcas..por aqui eu acho que não tem..gostei da receita..bjus

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  2. Andrea eu adoro scones, pois tem pouco açúcar e comprometem menos.
    Aqui, de fato, encontramos cerejas secas em qualquer mercado. Mas como são mais caras que as cranberries, acabo sempre optando pelas segundas.
    Os scones ficaram muito bonitos e apetitosos!
    Bjs e boa semana! :)

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  3. Gozado vc publicar esta receita qdo, ja da tempo, eu imaginava se nao podia fazer alguma coisa com o monte de amora selvagem que eu vejo secas, nos tufos de amoreiras.
    Pq vendo isto aqui, eu penso que um dia vou experimenta-las, tb, para ver no que da...!
    Boa semana, Andrea.
    Bjs!

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  4. Deve ter desmanchado na boca...
    Adoro cerejas, mas por aqui nunca prestei atenção se existe dela "seca".
    Não some não q tava com saudades!

    Boa semana e Beijos.
    Dri :)

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  5. Combinam bem com um chá quentinho, ainda mais com esse frio que persiste!
    Beijinhos

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  6. Gosto muito de scones e comprei cerejas secas na outra semana, numa promoção de um supermercado alemão, lol
    Ainda não fiz nada com elas, quem sabe :)

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