domingo, 7 de fevereiro de 2010

Tabuleiro de Maçãs!


Sabe quando você tem que fazer um bolo beeem grande e não sabe qual das receitas preferidas deve aumentar? Então experimente este tabuleiro de maçãs! A receita é diferente e resulta num bolo molhadinho, alto e vistoso! Adorei! Cabe num tabuleiro de 40 cm x 35 cm! Quem quiser experimentá-la no dia-a-dia, pode dividí-la pela metade e assar numa forma redonda de 26 cm!
Semana que vem conto alguma novidade, pois no momento ando ocupadíssima, como vocês puderam notar pelo meu desaparecimento. Nem consegui postar na semana passada, mas também, eu não fiz nada... por isso tenham uma boa semana e até o próximo post!


TABULEIRO DE MAÇÃS
Fonte: So backt die junge Hausfrau
Rendimento: 1 tabuleiro de 40 cm x 35 cm

Ingredientes:
250 gr. de manteiga amolecida
250 gr. de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal
8 gotas de essência de limão ou casca de limão ralada
400 gr. de farinha de trigo
4 col. de chá rasas de fermento químico
1 kg ou 1,5 kg de maçãs (usei 1,5 kg)
suco de 1/2 limão
6 col. de sopa de leite
100 gr. de manteiga gelada
50 gr. de açúcar ou à gosto
1 col. rasa de canela ou à gosto

Instruções:
Lave e descasque as maçãs. Tire os caroços e miolos e corte-as em fatias finas, junte o suco de limão e misture bem. Reserve. Num recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.

Num outro vasilhame, bata 250 gramas manteiga até ficar embranquecida. Junte o açúcar aos poucos e bata até formar um creme. Junte agora os ovos, um a um, batendo bastente a cada adição. Junte as gotas de essência de limão. Agora adicione a farinha aos poucos. A massa irá ficar bem encorpada, com bolhas e bem homogênea. Espalhe 2/3 da massa no tabuleiro, depois cubra com as fatias de maçãs, deixando 1 cm de espaço em toda a borda.

Ao 1/3 restante da massa deve-se acrescentar o leite e bater bem até a massa ficar homogênea e mais líquida. Espalhe esta massa cuidadosamente por cima das maçãs. Corte os 100 gramas de manteiga em pedacinhos e distribua uniformemente pelo bolo e depois cubra com a mistura de açúca com canela. Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Se fizer no dia anterior o bolo ganhará em sabor.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Deia!
    Que loucura! Aqui esse tabuleiro de maçãs desaparecerá em segundos...kkkk
    Beijos.
    Dri.

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  2. Adoro bolos de maçã e canela, que bom aspecto :)

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  3. Estou com várias maçãs dando sopa na fruteira. Vou fazer essa receita e depois conto como ficou. Adorei!

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  4. Andreia!!!..que lindo que ficou..seus bolo ..são sempre a certeza de uma bela e otima receita!!vou esperar ansiosa ..as novidades..bjus

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  5. Andrea,
    Fiz esse bolo ontem (meia receita)e já está acabando, prova de que agradou a todos. Uma delícia e só reduzi um pouquinho o açúcar, porque prefiro assim. Não que sua sugestão fosse doce, absolutamente, é questão de hábito mesmo.
    Bjs.

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  6. Sou uma fanatica por maças, as quais sempre como uma todos os dias.
    E sou meio reticente em usa-las cozidas, mm sabendo serem otimas assim, tb.
    Mas estou sempre ensaiando fazer algo do tipo deste bolo que vc deu a receita: quem sabe...?
    Tudo de bom.
    Bjs!

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  7. Andréa,

    Mas que bolão bonito! Vou já copiar a receita! Adoro bolos grandes e muitas vezes os faço em duas formas e presenteio alguém com um deles.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  8. Andrea ficou com um aspecto maravihoso!
    Aqui eu teria que dividir a receita em várias vezes, pois só em dois não damos conta de comer um bolão tão grande.
    Bjs :)

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  9. Deve ter ficado muito gostoso!!
    Beijinhos

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  10. OI AMEI SEU BLOG MARAVILHOSO COM CERTEZA PREPARAREI ESTE TABULEIRO DE MAÇAS E TBM COPIEI ALGUMAS RECITAS DE PAO OK,EU MORO NA AFRICA MAS SOU BRASILEIRISSIMA
    BEIJOS
    PAULA

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  11. oi to usando o email do meu marido ok desculpas

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