domingo, 21 de fevereiro de 2010

Pãezinhos Rápidos e Resultado do Sorteio



Hoje estávamos sem vontade de comer os costumeiros pãezinhos franceses e, como ainda me restava alguma energia, depois da semana corrida que tive, resolvi fazer estes aí! Não são uma novidade aqui em casa e tive até que olhar as entradas do blog, para ter certeza de que já não os tinha postado. Sorte minha e de vocês também, porque esta receita é ótima e rápida. Resultam em pãezinhos, conhecidos no Brasil como "pães-careca salgados", que são muito bons para se fazer sanduíches ou cachorros-quentes. Fiz só a metade, como podem ver pela foto e desta vez usei metade da quantidade em farinha de espelta. Ficou ótimo! Também ao invés de pincelar com uma gema, usei o truque da minha tia: pincelei os pães com café forte e ao retirá-los do forno, pincelei com manteiga derretida para dar brilho.

Ah, o resultado do sorteio saiu! :) A ganhadora foi a Iliane! Querida, mande o seu e-mail para a gente se comunicar, certo? Queria agradecer a participação de todos e vamos esperar uma outra comemoração para outro sorteio. Um grande abraço à todos e tenham uma boa semana!

PÃEZINHOS RÁPIDOS

Rendimento: 8 a 10 pãezinhos
Fonte: Chefkoch
Ingredientes:
500 gr. de farinha de trigo (hoje usei 50% de farinha de espelta)
75 gr. de manteiga, derredida
75 gr. de açúcar (uso só a metade)
150 ml de leite, morno
2 ovos*
1/2 colher de chá de sal
40 gr. de fermento fresco**

*Pode-se também usar um ovo inteiro e uma clara, salvando assim a gema para pincelar. **Se usar fermento seco, leia as intruções do pacote para o cálculo (por aqui, um pacotinho corresponde à 25 gramas de fermento fresco).
Instruções:
Derreta a manteiga. Reserve. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e o sal. Espere 5 minutos para adicionar primeiramente a farinha, depois a manteiga e os ovos. Adicione um pouquinho mais de farinha para dar o ponto, se necessário. Cubra a massa e deixe no forno frio com uma vasília rasa de água quente, por 20 minutos.
Depois de crescida, sove-a novamente. Depois a divida em 8 ou 10 partes, deixe-a descansar uns 5 minutos para dá-los uma forma alongada. Coloque-os num tabuleiro untado, ou forrado com papel manteiga, um pouco separados uns dos outros, pois eles crescerão ainda. Leve novamente ao forno frio com outra vasilha de água quente por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno à 175ºC, pincele os pães com uma gema ou café forte(e depois de pronto um pouco de manteiga derretida para dar brilho), por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados. Bom apetite!

16 comentários:

  1. :) estão lindos, parecem mesmo carecas (se calhar a minha, lol). A dica do café nunca me ocorreu, já a de pincelar manteiga quando saem do forno, de vez em quando uso.
    Parecem pães de leite, sem açúcar.
    Vou anotar.

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  2. Queria dizer sem muito açúcar, pois para levedarem melhor os pães que levam manteiga acabam por levar um pouco de açúcar.

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  3. Andrea, gostei dos paezinhos e, mais ainda, da sua dica da dica da sua tia.
    Na falta do ovo...
    Hihihi.
    Bjs!

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  4. Estou a lanchar neste momento... os seus pãezinhos.
    Adorei, estão a fazer sucesso.
    :)

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  5. Renato: Nossa, fiquei surpresa com a sua rapidez em testar a receita! Um record aqui no Domingas! Rsrsrs

    Clau:Fico feliz por ter apreciado a receita! Ah, eu uso a dica da minha tia sempre receita que pede a gema. Assim evito ficar acumulando muitas claras no congelador e também é econômico.

    Bjs

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  6. Adorei a receita, pois amo pães! Interessante a dica do café forte. Ainda não conhecia.
    Tenha feito direito a sua receita de Pão de Iogurte. É maravilhosa! O pão fica ultra fofo e macio. Obrigada por dividir!
    Parabéns a Iliane por vencer o concurso. O que ela vai ganhar?
    Bjs :)

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  7. oi Andrea!!!puxa menina..fiquei super feliz por ter sido eu!!!!amei mesmo!!!!vou ti passar meu email:
    ilianebrasileiro@terra.com.br

    tô muito feliz!!e..que pa~es lindos!!!bjus amiga..li

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  8. Oi Deia !!
    Ficaram lindos. E parecem mesmo os nossos "carecas". Mas o sabor...kkk
    Fofo, só o seu!

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  9. vou fazer no proximo final de semana....parecem deliciosos e simpes de fazer....
    bjos e boa semana

    Regina

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  10. Gostei da dica, não conhecia :)
    Uma receita fácil que parece resultar super bem! Óptimo :)
    Parabéns à Iliane!

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  11. Que lindos, também não conhecia essa do café, nem da manteiga!Agora sei o que fazer quando não tiver uma gema sobrando!!
    Beijinhos

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  12. Vou fazer hoje outra vez e vim ver novamente a receita.

    Quanto aos quindins, eu sabia que eram feitos individualmente, como as brisas, mas o que queria dizer é que tal como os quindins se podiam fazer em grande (ñão me lembrava do termo quindão) também as brisas, apenas em casa, se podem fazer grandes (talvez apelide de brisão, lol).
    :) Bom semana.

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  13. Fiz esta receita e os pãezinhos ficaram maravilhosos. Acabei de postar aqui.

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  14. Prezada Andréa,

    Segue link para a receita "Pão-careca" publicada no Pão e Cerveja, baseada nesta tua receita "Pãezinhos Rádidos":

    http://paoecerveja.blogspot.com/2010/06/pao-careca.html

    Obrigado por compartilhar a receita.
    Abraço,

    Jean Claudi.

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  15. Fiz hoje estes pães na máquina de fazer pão e foram um sucesso... São tão macios e saborosos! Nem digo quantos comi que tenho vergonha :)
    Obrigada pela partilha.

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  16. Parecem os pães de leite que comemos cá em Portugal (eu claro com manteiga e fiambre).
    São gulosos!

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