segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolachas de Canela do Alemão


Não, não se detenham nas minhas pouco fotogênicas bolachas para testar esta receita! Eu tirei da Cozinha do Alemão! Lá sim, vocês vão encontrar o resultado que ela adquire com a receita, que chegou ao Brasil através da avó alemã do Ismael. Fiquei muito curiosa, pois nunca vi umas bolachas como esta por aqui! Ela deve com certeza ter vindo de outra região!

Bem, eu fiz a receita um pouco na pressa, devo confessar, e por isso cometi alguns erros, como por exemplo, o de esquecer de dividir a massa(só fiz metade da receita e rendeu bem!) e fazer rolos mais finos. O rolo ficou gordinho demais e por isso cortei as bolachas mais finas e acho também que faltou um pouco de canela, pois as bolachas do Ismael ficaram mais escuras... Mesmo assim as minhas ficaram deliciosas! Este foi mais um teste para Natal e por isso ainda vou melhorar o meu desempenho, com certeza! :) Beijos à todos

BOLACHAS DE CANELA
Fonte: Cozinha do Alemão

Ingredientes:
5 xícaras* de farinha de trigo
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
8 colheres de chá de fermento químico
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de canela em pó

Recheio:
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de canela em pó

*usei a chícara de 200 ml

Instruções:
Misture os ingredientes secos. Junte a manteiga e faça uma farofa. Depois junte os ovos e amasse bem. Junte a água aos poucos, até dar o ponto. A massa não deverá grudar nas mãos. Caso precise, acrescente um pouco mais de farinha, ao amassar. Quando a massa estiver uniforme, deixe-a descansar por cerca de 20 minutos.

Divida a massa em duas ou três partes(eu cortaria em 4) e abra cada uma parte bem fina, com cerca de 3mm ou 4mm. Espalhe um pouco do recheio e enrole como para rocambole(rolo). Corte o rolo em rodelas de 2 cm de expessura. Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 35 minutos.

P.S.: Se o clima estiver muito quente, como no Rio, coloque a massa para endurecer na geladeira, antes de abrí-la. Talvez deva também considerar em colocar o rolo um pouco para gelar antes de cortá-lo.

8 comentários:

  1. As tuas apenas ficaram mais finas, mas estão lindas na mesma. Como eu adoro canela... vou guardar para testar :)

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  2. Parecem ser muito gostosas! Eu adoro canela e fiquei com vontade de provar.
    Bjs e boa semana! :)

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  3. Oi Deia!
    Não esquente a cabeça. Elas ficaram bem bonitinhas. ;)

    Bjos

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  4. Olá Andréa !!
    Hummmm quer dizer que não resistiu às bolachinhas é!!
    hehehe
    Olha pelo visto já tá bem no caminho.
    É só realmente fazer elas mais altas (cortar mais grosso).
    Mas também vai do gosto de cada um né.
    Quanto elas ficarem mais escuras, depende do tempo de assado e a quantidade de canela. O que eu faço é colocar canela na massa e esperimentar ela crua mesmo. E depois disso ainda espalhar açucar com canela quando a massa está aberta.
    Enfim, fiquei bem feliz que a receita da minha avó está sendo repassada para um monte de pessoas.
    Um abraço do Alemão !!

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  5. Domingas,

    Essas bolcahas enroladinhas com sabor a canela são de certeza uma delícia!! Nhami!

    Sem dúvida um sabor que não pode faltar no Natal!

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  6. Oi
    Que bolachas mais gostosa.
    Vou fazer pra não
    ficar com vontade.
    Beijos...
    Lúcia.

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  7. Eu tb tinha visto esta receita no blog dele, assim como aquela de chocolate tb.
    Até que anotei as duas, só que ainda nao fiz, por isso vou acompanhar o que acontece com as suas, ok? rss
    Bjs!

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