domingo, 18 de outubro de 2009

Muffins de Limão e Noz


Gostaria de saber se alguém aí tem uma vizinha tão bacana quanto a minha! Nós não temos muita intimidade, mas a senhora é uma pessoa muito gentil e, sorte minha, está sempre oferecendo coisas do seu pomar, etc. A última das suas ações, foi deixar como presente , na porta, um saco de avelãs colhidas! Desde então temos tentado acabar com as mesmas e eu aproveito aqui para fazer uma receita, que originalmente fazia com amêndoas.

Este é o muffin preferido do marido! Ele adora limão, mas não gosta de bolos muito doces e estes ingredientes são muito bem balanceados nesta receita. Sei que muita gente já encontrou a sua receita de muffin preferida, mas outras podem estar procurando por algo assim. Este muffin já é um clássico aqui em casa e eu mesma me surpreendi por ainda não tê-lo publicado! Boa semana!

MUFFIN DE LIMÃO E NOZ
Fonte: perdida
Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara* de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico
70 gramas de manteiga, derretida
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo
3/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de nozes (da sua preferência)
gotas de extrato de baunilha à gosto
gotas de essência de limão à gosto

Cobertura:
açúcar de confeiteiro
suco de limão

*Xícara= 240 ml

Instruções:
Pré-aqueça o forno à 170ºC. Unte 12 formas para muffins com margarina, ou forre-as com forminhas de papel próprias.
Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Num recipiente, misture todos os ingredientes secos.Reserve. Num outro recipiente, bata ligeiramente o ovo, junte o leite e a manteiga. Derrame a mistura de uma só vez sobre os ingredientes secos. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente até que a massa fique toda húmida. Distribua a mesma pelas forminhas e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Quando os muffins estiverem quase prontos, faça a cobertura, peneirando o açúcar de confeiteiro e colocando um pouquinho de suco de limão. Misture e forme uma massa bem expessa. Cubra os muffins ainda quentes com esta cobertura ou faça desenhos com a ajuda de um bico de confeitar. Bom apetite!


12 comentários:

  1. Também gosto muito de limão e nozes. Com avelãs deve ficar super bom :)

    ResponderExcluir
  2. Outro dia fiz um parecido: Levava limão e amendoas.
    Eu adoro variar e uma receita nova sempre é bem-vinda!
    Super gentil a sua vizinha em dividir a colheita com vcs.
    Aproveite!
    Bjs e boa semana! :)

    ResponderExcluir
  3. Tambem tenho uma vizinha maravilhosa, inclusive ela ficou com a minha cachorra na casa dela este final de semana que tivemos que viajar ;-) Boa ideia, vou fazer uns muffins para ela ;-D Beijos e parabens pelos seus.

    ResponderExcluir
  4. Lindos!
    As cores lembram o Natal
    Beijos.
    Dri.

    ResponderExcluir
  5. oi
    Que legal ter uma vizinha
    tão querida.
    Assim você vai ficar,
    inventando coisas muito
    gostosa pra nos fazer.
    Muffins de limão enoz hum
    que delicia.Hummmm....
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir
  6. Déia,

    Adoro amendoas, nozes, castanhas, avelas..... Hummmm, esse docinho deve ser delicioso!

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Bem ao meu gosto. Comprei bem barato avelã e amêndoa moídas, uma boa sugestão.

    ResponderExcluir
  8. Nunca tinha intuido que esta mistura daria um bom resultado...
    Alias, com a fome que estou, comi estes seus com os olhos!
    Hihihi.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Que muffins lindinhos! Sem duvida deliciosos!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin