terça-feira, 27 de outubro de 2009

Biscoito Vegan de Chocolate e Côco


Quem não quer provar uma receita deliciosa e saudável? Eu vi esta esta lá no Simplesmente Delícia há umas duas semanas atrás e, como tinha todos os ingredientes em casa, não resisti em fazê-la imediatamente! Fiz a metade em formas de biscoitinhos e a outra eu abri como um retângulo e cortei em barrinhas. A receita leva bananas, ao invés de ovos, mas isso passa despercebido devido ao gosto do chocolate e do côco! Uma delícia! Com uma ressalva: sou uma formiguinha e não resisti em colocar um pouco de açúcar na massa, depois que assei a primeira fornada! ;) Os assados em formato de biscoitinhos ficaram mais gostosos, porque a superfície irregular faz com que eles fiquem crocrantes por fora e macios por dentro. No entanto achei que ficaram mais gostosos no mesmo dia. No dia seguinte, mesmo guardados numa lata, perderam a textura crocante. Mesmo assim, eles são uma sugestão saudável para o lanche no trabalho ou na escola! :)

BISCOITO VEGAN DE CHOCOLATE E CÔCO
Fonte: Simplesmente Delícia
Rendimento: cerca de 40 biscoitinhos

Ingredientes:
3 bananas maduras, ou o equivalente a 1 ½ copos
1 colher de sobremesa de baunilha
¼ copo* de azeite, de gosto suave
2 copos de aveia em flocos
2/3 copo de amêndoas trituradas (usei moídas)
1/3 de copo de coco ralado, sem açúcar açúcar.
½ colher de sobremesa de canela em pó
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
170 gramas de chocolate meio-amargo, picado pequeno com alto teor de cacau
açúcar/mel/adoçante, se lhe convier, à gosto(minha sugestão)

*copo= 240 ml

Instruções:

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Pré-aqueça o forno à 180ºC. Prepare um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Amasse as bananas, misture nelas o azeite e a baunilha. Reserve.
Num outro recipiente, misture todos os ingredientes secos. Depois de bem misturados, acrescente a mistura das bananas. Forme montinhos, com a ajuda de uma colher de chá e coloque-os no tabuleiro preparado. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem bem dourados. Retire cuidadosamente do tabuleiro e coloque-os para esfriar. Prepare as outras fornadas até que a massa acabe.

6 comentários:

  1. ena...devem ser mesmo muito saborosos!! e fazem bem!!! melhor ainda. beijinhos

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  2. Gostei, mais uma receita para fazer quando não tiver ovos em casa he he

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  3. Que chique o titulo!! Cookies Vegan!! Adorei !!! :)

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  4. Biscoitinho interessante e chic hein? Adorei.
    Bjos ;D

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  5. Oi
    Que receita mais fofa,
    facil de fazer te jeito
    de ser uma delícia.
    Beijos...
    Lúcia.

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  6. Deve ser muito bons, sem ovos é uma excelente opção.
    Bjs

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