domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo Elegante Com Cerejas

Aqui vai mais um daqueles bolinhos simples, porém com uma certa elegância devido ao uso de cerejas. Compro-as raramente, mas no momento estamos na estação e por isso o preço está bom, além disso, as cerejas estão realmente muito doces. Já fiz vários bolos simples, mas este tem uma consistência que chega muito perto à daqueles bolos da Pullman, vendidos no Brasil. A massa é fofa, porém firme e não se desfaz ao cortar. Fiquei só um pouco decepcionada, porque ele não rendeu um bolo grande. Faria novamente numa forma menor que 23 cm, para ele ficar bem alto, como gosto. A receita original achei aqui e pedia para usar rum, mas como eu tinha em casa "Kirschwasser", um aguardente à base de cerejas, achei que funcionaria melhor, mas eu poderia usar um pouquinho mais... acompanhado ou não de chantilly ou sorvete, hummm caiu muito bem para a nossa tarde de domingo!


BOLO COM CEREJAS
Rendimento: uma forma de bolo inglês (recomendo 20 cm)

200 gramas de cerejas
4 colheres de chá, ou à gosto de Kirschwasser (ou rum)
136 gramas de farinha de trigo, peneirada
3/4 de colher de chá de fermento químico
115 gramas de manteiga amolecida
115 gramas de açúcar em pó (confeiteiro), peneirado
3 ovos grandes
baunilha à gosto

Instruções:
Pré aquecer o forno à 170ºC. Untar uma forma para bolo inglês.
Lavar desencaroçar e partir ao meio as cerejas, deixe-as numa peneira escorrendo, enquanto prepara a massa. Misture a farinha com o fermento. Reserve.
Bater a manteiga até ficar cremosa, adicionar aos poucos o açúcar. Bater em alta velocidade até formar um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um, o aguardente/rum e a baunilha. Quando o creme se tornar homogêneo, junte aos poucos e sempre batendo, a mistura da farinha. Passe a metade das cerejas na farinha.Coloque a metade da massa na forma preparada e arrume as cerejas enfarinhadas ali. Derrame a outra metade da massa por cima e agora passe só a parte de baixo das cerejas na farinha e arrume-as de maneira decorativa por cima. Asse por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar um pouco, se quiser desenformar. Sirva puro, com chantilly ou sorvete.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Apesar de baixo, ficou com muito bom aspecto :) Deve ficar bonito no interior!

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  2. Andrea achei que ficou maravilhoso! Visto de cima nem se nota que ficou baixo.
    Aqui nos EUA onde moro as cerejas são super caras, pelo menos para mim. Eu nunca compro, embora eu adore.
    A sua foto ficou linda!
    Bjs e bom domingo! :)

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  3. Oi ameixa, oi Cláudia!

    O bolo não ficou tão baixo, mas eu gosto daqueles beemmmm altos que parecem mais apetitosos! Ele cresceu direitinho, mas questão foi escolher a forma do tamanho certo, o que não foi o caso... :)

    Claudia: aqui as cerejas também são carinhas, mas 200 gramas sempre dá para comprar, não é? Em outras receitas costumo usar as cerejas escuras em conserva.

    Beijos

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  4. Maravilhoso o seu bolo se cerejas,
    adoro essa época que aparecem as cerejas pretas doces e carnudas. vou experimentar.
    Ediloa

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  5. Pode ter ficado pequeno, Mas deve ser delicioso!

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  6. Sabe, Andrea, ja fiz varias compotas e geléias com cerejas, este ano, além de outras frutas tb.
    E aqui as usamos até em pratos salgados, tipo linguiças ao vinho com cerejas: otimo!!
    Tudo de bom!
    Bjs!

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  7. Deia,
    Bolo simples (como AMO) e cerejas, dá samba! Rsrsrs
    Beijocas
    Dri.

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