
Um bolo cheio de textura não é lá muito fotogênico, mas acreditem ele é mais bonito pessoalmente! E não só: também é muito cheiroso e saboroso! Atualmente há muitas receitas novas de bolos com abobrinhas (curgete; zucchini) na internet sem o famoso chocolate, o que é mais comum. A maioria delas são adaptações da receita do bolo de cenoura estilo americano, mas esta aqui não! Ao contrário do bolo com cerejas, este ficou grande e alto, ainda que tenha reduzido um terço dos ingredientes! Para quem tem família pequena, pode-se até fazer a metade da quantidade que usei. Reduzi um pouco a canela e sal e, omiti a cobertura de canela e açúcar da receita original e foi só! Ah, usei um tipo chocolate ao creme, que é extra-cremoso (Alpen Schokolade), porque ele não endurece depois que o bolo esfria! Não sei bem ao certo o porque de a minha massa ter ficado mais escura... acredito que seja porque usei toda a quantidade da abobrinha com casca. Na próxima vez descascarei a metade! Mesmo assim adorei e acho que seria uma boa sugestão para presentear os amigos e familiares, se assados em mini-formas para bolo inglês! Espero que gostem ! Beijos e tenham uma boa semana!
BOLO DE ABOBRINHAS COM GOTAS DE CHOCOLATE
Fonte: Visons of Sugar Plum
Ingredientes:
270 gramas de farinha de trigo
2/3 de colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato
1/4 de colher de chá de sal
170 gramas de açúcar
100 gramas de gotas de chocolate ao leite
2 ovos
150 ml de iogurte natural
50 ml de óleo
1 colher de chá de casca de laranja ralada
180 gramas de abobrinha(curgete; zucchini), ralada com casca
3/4 de colher de chá de canela em pó
Instruções:
Pré-aqueça o forno à 160ºC. Unte ou forre uma forma para bolo inglês de 25 cm. Reserve.
Numa vasilha grande, peneire a farinha , o fermento, o bicarbonato, o sal. Depois junte e as gotas de chocolate.
Numa outra vasilha, bata os ovos ligeiramente e junte os ingredientes restantes. Agora junte este creme à mistura de ingredientes secos. Não bata a massa, apenas misture tudo aos poucos até formar uma massa húmida, sem restícios de farelos.
Coloque-a na forma preparada e asse entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos. Vai depender de cada forno. O importante é que ele fique bem cozido por dentro. Caso o bolo escureça rapidamente, cubra com papel alumínio e continue assando. Faça o teste do palito: ele terá que sair bem seco. Deixe esfriar por 10 minutos antes de serví-lo.
Bom apetite!
Dica: este é o tipo do bolo que melhora o sabor a cada dia. Para que ele não resseque, enrole-o num filme plástico e assim ele continuará fofinho por uma semana!
Numa vasilha grande, peneire a farinha , o fermento, o bicarbonato, o sal. Depois junte e as gotas de chocolate.
Numa outra vasilha, bata os ovos ligeiramente e junte os ingredientes restantes. Agora junte este creme à mistura de ingredientes secos. Não bata a massa, apenas misture tudo aos poucos até formar uma massa húmida, sem restícios de farelos.
Coloque-a na forma preparada e asse entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos. Vai depender de cada forno. O importante é que ele fique bem cozido por dentro. Caso o bolo escureça rapidamente, cubra com papel alumínio e continue assando. Faça o teste do palito: ele terá que sair bem seco. Deixe esfriar por 10 minutos antes de serví-lo.
Bom apetite!
Dica: este é o tipo do bolo que melhora o sabor a cada dia. Para que ele não resseque, enrole-o num filme plástico e assim ele continuará fofinho por uma semana!
Deia,
ResponderExcluirEsta receita veio na hora certa. Primeiro que estou com umas abobrinhas "encostadas" aqui em casa e 2º que a receita é SUPER diferente. Juro, nunca tinha ouvido falar em bolo doce com abobrinhas!!
Adorei !!
Beijos. ;)
Hum...
ResponderExcluirEsta é uma coisa em que eu nunca tinha pensado.
Pq vejo a abobrinha uma coisa como uma coisa "salgada".
Mas imagino que deva ser muito bom, assim.
Sò que usei minha ultima abobrinha em um borek, mas a proxima experimentarei neste seu bolo doce.
Pq nunca é tarde!
Bjs!
Este bolo é lindo..deve ser uma delicia.. vou copiar para fazer;)
ResponderExcluirbeijinhos
Adorei seu blog, Andrea! Já fui em vários de receitas mas nenhum me encantou tanto quanto o seu. Gosto de cozinhar, mas tenho um talento nato de queimar as coisas. Mas esse fim de semana eu vi as suas receitas e me inspirei. Salvei a de Kipfrel e vou testar logo logo... Sobre esse bolo, a primeira vista eu e minha mãe achamos estranho misturar abobrinha com chocolate, mas não existe bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
ResponderExcluirbeijo grande e tudo de bom!
Eu adoro courgettes mas nunca chegam para fazer bolos. Hei-de experimentar :)
ResponderExcluirEsta combinação - abobrinha e chocolate - é bastante interessante. Quem diria que o resultado é um bolo saboroso? Preciso experimentar.
ResponderExcluirBjs!
Hummmmmm... Andrea simplesmente amei!! Adoro estes bolos diferentes e criativos, este então que é saudável nem se fala. Foi para a lista :)
ResponderExcluirDeve ser Delicioso!
ResponderExcluirBjs
vou fazer depois passo pra dizer se acertei . obrigada pelas dicas
ResponderExcluirÉ um bolo muito original :)
ResponderExcluirGostei do novo look do blog.
Beijinhos
Já estive tentado a fazer um bolo com courgette quando as tinha em quantidade no frigorífico. Depois sempre lhes dei um uso e agora não tenho. Mas assim que entrarem outra vez aqui, vão sair como bolo.
ResponderExcluirBelo bolo e o aspecto é muito bom.