sábado, 18 de abril de 2009

Pãezinhos de Cream Cheese com Ervas


Muitas vezes, por pura necessidade de fazer uso de certo ingrediente antes que se estrague, acabamos descobrindo receitas surpreendentes! Quem já não passou por isso? Neste caso, estava precisando fazer o uso do cream-cheese com ervas que tinha em casa e tive a idéia de tentar encontrar uma receita para pão, afinal eu já havia visto algumas aqui e ali, ainda que fossem para pães-doces... Queria uma receita para pãezinhos salgados, já imaginando aquela casquinha crocante, já imaginando-os recheados com salada, queijo, presunto... humm... Não imaginava que eu encontraria dificuldades, mas foi o que aconteceu! E tinha quase certeza de que facilmente acharia uma receita em sites americanos, eis que foi num site alemão que descobri exatamente o que queria! Tenho que dividí-la com vocês, porque os pães têm textura e sabor excelentes! Até o marido pediu para que eu não esquecesse de repetí-la o quanto breve! ;-)


PÃEZINHOS DE CREME CHEESE COM ERVAS
Fonte: Chefkoch
Rendimento: 1 pão grande ou 14 a 16 pãezinhos

Ingredientes:
700 gramas de farinha de trigo
1/2 (meia) colher de chá de sal
1/2 (meia) colher de chá de açúcar
300 ml de água morna
40 gramas de fermento biológico fresco(para pães)*
40 gramas de margarina ou manteiga, amolecida
200 gramas de queijo tipo cheam cheese, com ervas
1 ovo

* Pode ser substituído pelo seco, mas cuidado por que aí seria outra medida. Faça o cálculo. Os pacotes do fermento biológico seco que encontro aqui, correspondem para 25 gramas de fermento fresco.

Obs.:

1.Fiz só a metade da receita, por isso bati o ovo ligeiramente e acrescentei só a metade dele. Usei parte da outra metade usei para pincelar os pãeszinhos, só para não desperdiçar o ingrediente, mas acho desnecessário pincelar com ovo, caso faça a receita inteira.
2.Publiquei a receita exatamente como dada, mas quando fiz a metade dela, mantive a quantidade do açúcar e do sal(colher rasa) da receita inteira.
3.Obviamente pode-se usar o cream cheese normal puro, ou acrescido de ervas da sua preferência.


Instruções:
Coloque a água num vasilhame fundo e aí misture o sal, o açúcar, esfarele o fermento, misture tudo e descansar por cinco minutos. Adicione então a farinha, o ovo ligeiramente batido e a margarina, o cream cheaese e amasse até formar uma massa lisa e macia. Talvez seja preciso acrescentar um pouquinho mais de farinha para dar o ponto, mas acrescente sempre em colheradas, amassando entre uma e outra para ver se a massa está menos grudenta. Faça uma bola com a massa, e coloque-a numa vasilha pincelada com um pouco de óleo vegetal. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar pelo menos 1 hora, num local quente. (Esta primeira etapa fiz com a batedeira com o acessório para pães, mas nada impede de se faça manualmente).

Trabalhe a massa crescida numa superfície enfarinhada. Amasse por cerca de cinco minutos para desinflá-la e divida-a em pedaços. Com cada pedaço, forme um pãozinho alongado, deixando um bom espaço entre um e outro. Coloque-os em tabuleiro(s) untado(s) ou forrado(s) com folha própria. Cubra-o com o tecido e deixe-o em local quente por pelo menos 40 minutos(deixei por 1 hora).

Pré-aqueça o forno à 175ºC . Pouco antes de levar o tabuleiro ao forno, faca um talho fundo no meio dos pãezinhos, com a ajuda de uma faca afiada. Asse-os por 35 minutos, ou até que estejam com uma cor dourada e com a casquinha grossa. bom apetite!

13 comentários:

  1. Adorei esta sugetsão. Foi um prazer conhecer os eu blog. :D
    Um abraço.
    Susana B.

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  2. Adoro queijo Filadélfia com ervas por isso ele nunca corre o risco de se estragar.
    Esses pãezinhos ficaram com um aspecto delicioso :)

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  3. Deve ter ficado muito gostoso mesmo! Por aqui nunca vi cream cheese com ervas, vou prestar atenção quando for no mercado, deve ser muito gostoso também!
    Beijinhos

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  4. Que receita fácil e bacaninha! Querida, faz tempo que estou querendo lhe falar: pãezinhos, é assim que se escreve, tire o s. Querendo, pode apagar esse comentário. Um beijão.

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  5. Sou fanatica por paes e tb faço como vc, correndo sempre atras de receitas para usar com o que podera se estragar.
    De outra maneira, eu nao usaria coisas assim gostosas em uma receita, hihihi.
    Boa semana para vc!
    Bjs!

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  6. Obrigada pelas visitas e fico feliz por terem apreciado esta receitinha simples!

    Obrigada Bete, pela correção! Já corrigi o texto!

    Bjs

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  7. Andrea pelo aspecto são maravilhosos! Eu sou fascinada por receitas de pães.
    Gosto muito de Cream Cheese, mas ainda não provei este com ervas.
    Bjs :)

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  8. Olá Domingas!

    Mas que belo achado o seu!...
    Esses pãezinhos ficaram incrivelmente fotogénicos!
    ...A crostinha está com uma cor linda e o sabor deve ser óptimo!
    Foi uma maneira deliciosa de dar uso ao queijo com ervas!...

    Lindos!

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  9. Olá, Muito boa Noite!

    De vez em quando passo por aqui para ler os seus excelentes textos sobre culinária e não só!

    Vou continuar a ler os seus ricos e suculentos textos!

    Abraço,

    Renato

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  10. Quando fiz o pão de alho e ervas pensei em usar, pois com iogurte fica bem, e com este creme também. Mas agora tenho a certeza, e receita testada é sempre outra coisa :)

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  11. Renato,
    Obrigada pelas visitas! Volte sempre e comente se algum dia fizer uma das receitas, certo?
    Bjs

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  12. Que delícia de receita...outro dia mesmo procurava uma receita de pão com cream cheese,pois tenho um aqui na geladeira e não quero correr o risco de jogá-lo fora,mas agora já sei o que fazer...vou ver se me arrisco a transformá-lo em pãezinhos como os seus...
    Muito legal o seu cantinho,já virei seguidora pra poder voltar em breve e ver o que ainda não vi...
    Se puder,venha me visitar também,vou adorar ter você por lá...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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