sábado, 18 de outubro de 2008

Com pressa? Galette de Maçã!


Ah, eu sou uma sortuda mesmo! Sabe que ontem recebi um cesto enorme de maçãs diretas da macieira de uma conhecida? Já tenho vários projetos mas hoje, para um lanche rápido, preparei esta galette! Encontrei a receita aqui e achei que realmente era uma idéia deliciosa pra uma tarte rápida e fácil de fazer. Fica bem rústica, o que na minha opinião também tem o seu charme. Ah, e a massa... hummm desmancha na boca! Mas eu acrescentei açúcar, o que não estava na receita original e, para quem gostar de sobremesas mais doces, polvilhe também açúcar por cima das maçãs antes de "fechar" a galette. Essa receita é uma daquelas que até criança faz e já foi eleita para ficar entre as minhas receitas clássicas!

GALETTE DE MAÇÃ

Ingredientes para a massa:
1 e 1/4 de xícara* de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
115 gramas de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
4 maçãs grandes(ou 6 pequenas) de qualquer tipo
manteiga
açúcar à gosto(opcional)

*xícara = 250 ml

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços finos. Com a ajuda da batedeira(ou processador), bata, em velocidade baixa, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada, cortada em pedacinhos. Quando a massa estiver como uma farofa não muito fina e ainda com pedacinhos de manteiga, coloque a água gelada e, em velocidade baixa, vá misturando. A massa não irá se formar agora. Para isso, aperte com as mãos e forme uma bola. Amasse um pouquinho para se tornar homogênea. Numa superfície enfarinhada, abra a massa bem fina, com mais ou menos 3 mm, em forma circular. Para tranportá-la, enrole-a no rolo de abrir massas e coloque-a num tabuleiro untado, ou forrado com papel manteiga. Desenrole a massa mais ou menos no centro do tabuleiro. Se ela rasgar ou formar buracos, emende, tirando pedacinhos das pontas. Coloque agora as maçãs, polvilhe com um pouco de açúcar se desejar e coloque uns pedacinhos de manteiga à gosto. Feche cuidadosamente a galette, dobrando as pontas para o centro, mas deixando parte das maçãs à mostra. Quem quiser pode polvilhar por cima um pouquinho de açúcar. Pronto! Asse por cerca de 40 minutos, ou até que ela fique douradinha. Sirva morna ou fria. Delícia!

Nota:
Esta massa é bem maleável e deixa-se abrir facilmente, portanto não dá tanto trabalho assim. Só tome cuidado ao abrir, para que sobre a superfície onde se abre a massa esteja sempre com um pouco de farinha. Ao formar o círculo de massa, não se empenhe tanto para que ele fique perfeito. O importante é que a massa não tenha buracos ou rachaduras

A massa pode ser guardada no refrigerador, enrolada num filme plástico por até dois dias. Quando quiser usá-la é só dixar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos.






14 comentários:

  1. Facil parece!!e o aspecto é delicioso.
    Bjs :-)

    ResponderExcluir
  2. Bem fácil mesmo essa receitinha.
    Ai que delícia, você é sortuda messsmo!
    Um monte de maçã assim, fresquinha^^
    Kisss!

    ResponderExcluir
  3. Oi!!
    Que receita boa e econômica !!
    Sem leite e ovos!! Adorei.
    Beijos.
    Dri :D

    ResponderExcluir
  4. Eu diria antes "Com bom gosto? Galette de Maçã!"
    Bonita, rápida e boa.

    ResponderExcluir
  5. Andrea ficou muito bonita a sua galette. Eu considero uma sobremesa chique, apesar da simplicidade. Sempre faz bonito.
    Eu tenho um pouco de dificuldade de abrir massas com rolo, dai uso massa pronta.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  6. Agora o mercado está cheio de maçãs, e estão começando a aparecer as promoções! Essa receita é muito boa, bem simples!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Que sortuda mesmo!
    Aqui em Palma não recebo presentes desses...

    Gostei do destino das maçãs. Realmente um doce muito simples e com um aspecto delicioso!!

    ResponderExcluir
  8. Domingas,

    adorei a dica e realmente é facil.
    Eu já tinha visto na tv uma torta italiana super paracida.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. mesmo uma sortuda ;-) essa galette ficou um show. anotei a receitinha ;-) beijocas do sul da alemanha!!!

    ResponderExcluir
  10. Adoro receitas com maçã! Bjs e boa semana!

    ResponderExcluir
  11. com maçãs fresquinhas aposto q ficou imbativel!!!bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá querida Andre!
    Que receita maravilhosa! Super diferente e fácil.
    Amei.

    Bjus!

    ResponderExcluir
  13. Olá!!
    É mesmo como eu gosto... maçã :) Eu não resistia a colocar canela he he

    ResponderExcluir
  14. Gostei muito do seu blog. Vi todas as receitas e anotei várias. Aproveitando que estava com várias maçãs na fruteira fiz esse galette com maçã e banana. Ficou ótimo, uma delícia!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin