segunda-feira, 14 de abril de 2008

O Cheesecake Preferido



Já havia comentado aqui, que o Cheesecake alemão chama-se Käsekuchen(Quêzecúrren), não é? Anteriormente apresentei uma versão sem a massa da base, o que não é tradicional. Agora vou dividir com vocês um segredo de família! Uma tia possuía um restaurante, onde esta delícia era feita. Infelizmente, o restaurante foi passado adiante, depois da aposentadoria dela, mas a receita ficou e é a favorita da família, quando se fala em Käsekuchen! O que posso dizer é que, comparando com outras receitas conhecidas, esta é extremamente econômica, com resultado excelente! O bolo não é muito doce, que pode ser corrigido à gosto, mas na minha opinião, algumas receitas de Cheesecake são tão doces, que não se aprecia mais o sabor do queijo. Tradicionalmente o Käsekuchen não leva nenhuma cobertura, mas fica também como uma opção para quem gosta de mais docinho.
KÄSEKUCHEN TRADICIONAL
Rendimento: 12 porções

Ingredientes para a massa:
125 gr. de manteiga
75 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
2 1/2(duas e meia) col. de chá de fermento
1 ovo

Recheio:
750 gr. de queijo Quark*
200 gr. de açúcar
1 ovo
1 pacotinho
de açúcar baunilhado (4 col. de chá)
450 ml de leite
1 pacotinho de pudim de baunilha**
125 ml de óleo - opcional***

*ganhei um livro só sobre este bolo e lá eles comparam o Quark com a Ricotta. Nunca experimentei subistituir, mas está aí uma opção para os brasileiros que não encontrarem o Quark.

** o pacotinho deve ser para 500 ml de leite.

*** Como uso 500 gramas de Quark magro(mager) e 250 gramas de Quark com 20% de gordura, não uso o óleo. Só adiciono o óleo se usar só o Quark magro.

Instruções:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Quando a massa estiver homogênea, forrar o fundo e os lados (até a borda) de uma forma para torta de 26 cm. Colocar a forma na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 175° C. Enquanto isso, misture o queijo Quark(manualmente ou batedeira), com o leite, ao poucos. Bata o ovo ligeiramente e junte à mistura. Adicione os outros ingredientes um a um, misturando bem. A massa deverá ficar bem líquida.

Tire a forma da geladeira e adicione o receio. Leve para assar por cerca de 1 hora, ou até ficar com a casquinha dourada. O recheio ainda estará um pouco mole, portanto deixe o bolo esfriar num lugar sem correntes de vento, para evitar que o recheio encolha muito. Depois de frio, leve a geladeira coberto. Sirva gelado. Melhor preparado no dia anterior. Pode ser congelado inteiro ou em fatias.

18 comentários:

  1. Estou cheia de vontade de fazer este cheesecake! Está lindo e tem um recheio bem diferente do que as receitas que tenho.

    bjs

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  2. Adorei!
    Sem duvida, uma receita a fazer.

    Bjs

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  3. Esta receita vai directa para os meus favoritos, pareceu-me muito boa. Bjs

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  4. Acho que também vai passar a ser o meu preferido! Vou testar concerteza...
    Beijinhos

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  5. esse cheesecake deve ficar realmente uma maravilha.. já tomei nota da receita.

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  6. Olá! realmente lá óptimo aspecto tem este cheesecake! Gosto muito de cheesecake e o teu tá divino!

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  7. Puxa...que pena que vc já postou...fiz o desafio do cheesecake este mês para todo mundo fazer uma receita de cheesecake e postar dia 30/04 que vou fazer um link de todos lá no blog para a gente fazer uma troca de experiências...será que vc quer fazer uma variação dia 30/04? Olha lá no meu blog...beijos

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  8. também já comia uma fatiazinha !
    mas, não conheço este queijo !
    bjka

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  9. Obrigada pelas visitas!

    Queria comentar aqui, que o queijo Quark é uma espécie de queijo fresco cremoso, como o Philadélphia. Este último, no entanto, tem 70% de gordura, enquanto o Quark é vendido em três versões: magro(2% de gordura), com 20% e com 40% de gordura. Li no num livro que a pode ser substituído também por Ricotta. Quem quiser saber de outras substituições, pode dar uma olhada na página do Cooks Thesaurus http://www.foodsubs.com/Chefresh.html

    Bjs

    Andrea

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  10. Ficou realmente muito lindo, e deu vontade de tirar um pedaçinho! risos

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  11. Também é assim que mais gosto de cheesecake: simples e pouco açucarado. :-)

    Esse ficou lindo mesmo.

    Bjs.

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  12. Oi Deia,
    Eu adorei essa nova versão! Aqui só comemos os mais doces...são até enjoativos.
    Mamy disse que já provou deste e amou!!!!

    Beijos.
    Dri & Mamy :)

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  13. Incrível - já anotei a receita! Será que acerto fazer? Bjs

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  14. lindo..!!perfeito...adorei o seu Cheescake!!!

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  15. Muito bom! Parabéns!!!
    Fiz e ficou ótimo!!!
    Vou passar visitar o seu blog sempre...rsrsrs
    Bjs
    Sahajo

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  16. bem...fiz e ficou uma maravilha, toda a gente se passou por isso vou ter que fazer mais vezes..
    obrigada pela receita
    bjs

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  17. Fiz ontem e ficou muito bom, ficou bem grande mas a família deu conta dele, lol
    Entretanto publico com os respectivos créditos.

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