terça-feira, 22 de abril de 2008

Muffin "Piña Colada"




Já há tempos tentei esta combinação numa receita e deu tudo errado! Foi a primeira e última vez, que joguei um bolo inteirinho fora! Hoje resolvi arriscar em pequena escala, pois gosto tanto de abacaxi e, com côco, melhor ainda! A princípio comecei usando fielmente uma receita que achei no blog Back mit Backyana, mas no decorrer da confecção da danadinha, a massa foi ficando dura demais e daí por diante comecei a adaptar. Bati a clara em neve, mesmo de má vontade, pois quem gosta bater uma só clara em neve? Na próxima vez talvez não o faça. Bem, o resultado com minha adaptação ficou delicioso e vai abaixo. Um abraço à todos!

MUFFIN "PIÑA COLADA"
Rendimento: 12 muffins pequenos ou 9 grandes*

Ingredientes:
200 gr. de ananás em pedacinhos (em lata ou fresco)*
75 gr. de manteiga amolecida
75 gr de açúcar de confeiteiro
1 ovo
100 gr. de farinha de trigo
2 col. de chá (rasas) de fermento em pó
12 col. de sopa de suco de abacaxi(o que vem na lata, ou fresco)
70 gr. de côco ralado

cobertura:
50 gr. de açúcar de confeiteiro
1 col. de sopa de suco de abacaxí
côco ralado para polvilhar

*se quiser maiores(sem usar forminhas), dobre a quantidade
**usei abacaxi em lata e, como os pedaços eram muito grandes, cortei-os ao meio.
Instruções:
Pre-aqueça o forno à170ºC. Separe o ovo, bata a clara em neve(acho que não precisa) e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e a gema, formando um creme. Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o côco. Junte a metade da mistura da farinha ao creme, bata. Coloque seis colheres do suco de abacaxi e repita mais uma vez o mesmo procedimento. Quando a massa estiver homogênea, misture as claras delicadamente e por fim o abacaxi, reservando alguns para a decoração.

Forre a forma de muffins com forminhas de papel e coloque aí a massa. Pode encher bastante, pois é muito volumosa devido aos pedacinhos de ananás. Asse por 25 minutos, ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e cubra com a cobertura, enfeite com ananás em pedacinhos e polvilhe com côco. Bom apetite!


8 comentários:

  1. Que delícia, ficou super original!
    abs,
    Nina.

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  2. quando uma receita dá errado não há nada como tentar novamente...
    posso roubar esse muffin para mim?

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  3. Simplesmente demais. Adoro esta combinação de coco e abacaxi e o visual mostra que tudo deu certo.
    Bjs!

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  4. Que fofo!
    Deu água na boca :)
    Beijos.
    Dri.

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  5. Que maravilha.
    Eu sou fã de piña colada.

    Bj

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  6. Ficou ótimo! Adoro esta combinaçõ.
    Não se entristeça: Aqui esta semana tudo está dando errado. A bruxa está solta...
    Mas cozinha é assim mesmo, né?
    Beijocas

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  7. Sou fã de muffins, adoro piña colada, esta receita parece fabulosa. Mais uma receita para a lista, o melhor é eu deixar o emprego para ter tempo de fazer todas as receitas que tenho anotado, lol

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