sábado, 26 de abril de 2008

Bolo de Chocolate da Hershey´s



Oh, yeah, mais um bolo de chocolate! Sou uma chocolátra que não gosta muito de chocolate em barras, mas que ama tudo o que leva chocolate! Esta receita aqui não é nova, muito pelo contrário, é uma receita que vinha no pacote de chocolate em pó da marca Hershey's e se tornou um bolo clássico americano. Eu já o fiz várias vezes e sempre dá certinho, além de render bastante. Ela resulta num bolo bem molhadinho e bem escuro, que com a cobertura certa, fica irresistível! Uso sempre a cobertura de chocolate para bolo de cenouras, mais ou menos inventada, mas acho que no futuro vou tentar uma cobertura de cream cheese. Deve ficar um contraste muito bonito, não acham?

Na foto acima, fiz só a metade da receita e a coloquei em mini-formas para bolo inglês.

BOLO DE CHOCOLATE DA HERSHEY'S
(Originalmente chamado de "Black Magic Cake")
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes:
2 xíc.* de açúcar
1 e 3/4 (uma e três-quartos) de xíc. de farinha de trigo
3/4(três-quartos) de xíc. de chocolate em pó culinário
2 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 col. de chá de fermento para bolos
2 ovos
1 xíc. de leitelho*
1 xic. de café forte(frio)
1/2 xic. de óleo
1 col. de chá de extrato de baunilha

*xícara= 200 ml
**leitelho: pode ser substituído por 1 xícara de leite com 1 colher de chá de suco de limão ou vinagre. Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos antes de usar.

Instruções:
Pre- aqueça o forno a 170º C . Junte todos os ingredientes secos numa vasilha e misture bem. Agora adicione cada ingrediente, sempre misturando bem a cada adição: leitelho, café, óleo e por fim a baunilha. Quando a massa estiver homogênea, bater em velocidade média por dois minutos.
A massa ficará quase líquida.

Coloque numa forma para bolo inglês grande untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Cubra com a cobertura desejada.***


*** não tenho medidas para passar, mas faço a cobertura da maneira seguinte: derreto um pouco de manteiga, em fogo baixo e acrescento o dobro da quantidade de chocolate em pó culinário e açúcar. Depois que o açúcar derrete, provo, e acrescento mais se necessário. Agora junto aos poucos leite evaporado (ou creme de leite com soro). Acrescento um pouco mais de um ou outro ingrediente para chegar à consistência cremosa. Espero esfriar um pouco, para ficar mais consistente e só então cubro o bolo.

14 comentários:

  1. Andrea,

    Vc acaba de aumentar a minha !to do list".Aliás ultimamente vc tem sido a principal "culpada" desse aumento. Primeiro o cheesecake, depois os muffins de pina colada, e agora este bolo maravilhoso!

    bjs

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  2. Que bolinho delicioso, conheci agora o teu blog através doutro blog e gostei muito, passa pelo meu,bjs

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  3. Este bolo é uma autentica maravilha!

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  4. Receitas de bolo são sempre bem vindas e de chocolate é sucesso garantido.
    Bjs!

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  5. Oi querida

    que bolo é este?!?!?!
    Engordei só de ver ;-)
    Obrigada pela visita no meu blog!!
    Meu marido é de familia alemã e vai amar a receita que você me indicou!
    Bjs e bom final de semana

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  6. Adoro receias com chocolate. Andei há tempo em busca de receitas de chocolate e encontrei algumas co leitelho, esta é outra. Vou experimentar na próxima semana.
    Obrigado pelo comentário também.
    Vou acrescentar o teu blog na minha lista de preferidos.

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  7. Oi Deia!!

    Essa receita é fantástica...Sou fã da Hershey's!!
    Parabéns por usar e abusar da 8 maravilhava do mundo!!!!

    Beijooooooooos :)
    Dri.

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  8. ADORO bolo de chocolates e novas receitas sempre sao bem vindas.
    beijinhos

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  9. Ai ai ai!!! Que bolo é esse! Deu quase pra sentir o perfume e o gostinho dele aqui. Deve ficar muuuuuuuuito gostoso mesmo.
    Agora, a cobertura é o toque de mestre né?! Fica tão sem graça sem...
    Anotada!
    Kisss pra ti

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  10. Andrea, adoro bolo de chocolate! Quanto mais escuro, melhor. Tua receita é perfeita... Vou preparar no feriado. Bjs

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  11. êsse bolo é um pecado!!!maravilhoso..e..olha que não sou chocolatra!!!amei tudo..foto..bolo..parabens

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  12. Sou chocólatra assumida e este está divina, ainda mais com esta calda...
    Delícia!
    Bjs

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