domingo, 3 de fevereiro de 2008

Dan Tart



Aposto que muitos de vocês conhecem estas tortinhas! Elas são encontradas nas padarias chinesas de Chinatown em Nova Iorque, mas pelo que soube, há padarias chinesas por todo o território americano, onde estas delícias são vendidas! Quando vi uma Dan Tart pela primeira vez, fiquei muito surpresa, pois elas pareciam tão portuguesas! Talvez sejam uma releitura dos famosos Pastéis de Belém? Sei lá, os comerciantes portugueses viajaram por todos os continentes desde séculos atrás e com certeza levaram também muita cultura culinária ao extremo oriente... Bem, eu achei aqui umas forminhas, que me lembraram as tortinhas e comprei-as. Procurei e achei várias receitas na internet, mas esta aqui me pareceu mais simpática e não precisei converter as medidas americanas. Rendeu bastante(sobrou um pouco de recheio), já que as forminhas para Dan Tart são mais rasas. Claro, também podem ser feitas em forminhas para muffins ou para empadinhas, desde que a massa não cubra toda a forma. Eu adorei o resultado e espero que gostem também!


DAN TART

Rendimento:16 a 18 tortinhas*

Ingredientes para a massa:
175 gr. de farinha de trigo
3 col. de sopa de açúcar
60 gr. de manteiga
25 gr. de banha de porco (usei margarina)
3 col. de sopa de água

Recheio:
2 ovos
60 gr. de açúcar
150 ml de leite
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada (usei pimenta da jamaica)
baunilha ou açúcar baunilhado a gosto
gotinhas de pigmento para bolos amarelo (opcional)

*o rendimento vai depender das forminhas usadas e também de como a massa vai ser aberta.

Instruções:
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a margarina, até formar uma farofa. Junte a àgua aos poucos, sempre amassando, até obter uma massa homogênea e elástica. Forme um disco, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 30 minutos.

Pre-aqueça o forno a 180° C. Faça um rolo com a massa e divida em 16 porções. Abra cada uma com rolo de massas e corte em disco, ou faça uma bolinha e, com os dedos, cubra os fundos das forminhas. Reserve.

Misture todos os ingredientes para o recheio e encha as forminhas quase até as bordas. Leve ao forno por 25 ou 30 minutos, ou até a massa ficar douradinha. Faça o teste do palito. Este, ao ser espetado no recheio, deve sair seco. Serví-las em temperatura ambiente. Bom apetite!

Fonte: Chefkoch

9 comentários:

  1. Andréa esta Dan Tart realmente se parecem demais com pasteis de belém e estão uma grça!!!! Bjs

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  2. Pena que estou tão longe...deu vontade de comer!!!

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  3. Muito parecida com os pasteis de belem nao sao?

    parabens por tanta habilidade.

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  4. Que apetitosas. São realmente parecidas com os nossos pastéis de nata ou de Belém.
    Beijinhos.

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  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  6. realmente dá para perguntar quem é que roubou de quem :-) estao muito lindos!!! gostava de saber o que preferes? um dan tart ou um pastel de nata :-)

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  7. Andrea, não conhecia as Dan Tartes, mas já gostei! Bj

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  8. Olá!

    Obrigada a todas pelos comentários!

    Nysa: Os Pastéis de Nata são mais ricos em sabor, mas são mais difíceis na cofecção. As Dan Tarts, são mais cremosas e têm sabor mais suave, mas são mais fáceis de preparar.

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  9. Vou me aventurar depois te conto! Estão lindas!

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