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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Coração e Paixão: Torta de Maracujá



Aqui está a minha criação para o Valentine's Day(Dia de São Valentim): uma torta sabor maracujá, a fruta da paixão(Passion Fruit, em inglês)! Maracujás são difíceis de ser encontrados onde moro, por isso nem ligo muito para receitas com esta fruta. No entanto, devido à data, e por ter no momento suco concentrado em casa, achei que seria uma boa idéia! Encontrei esta receita de bolo no site Sabores de Minas, usando o suco concentrado. Resolvi tentar e... a massa ficou deliciosa!!! Eu queria serví-lo como sobremesa, se possível gelada... Para isso, decidi cortá-lo ao meio e recheá-lo com chantilly sabor maracujá, transformando-o em uma torta! Para finalizar, o toque romântico dos morangos... Uma boa idéia para outras ocasiões também, como aniversário de casamento, namoro, ou aniversário do(a) amado(a), não acham? ;-D

TORTA DE MARACUJÁ
(medidas adaptadas para uma forma pequena)

Ingredientes para a massa:
2 ovos grandes
35 gramas de manteiga, amolecida
150 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
2 colheres de chá de fermento para bolos
100 ml de suco de maracujá concentrado

Creme de Maracujá
1/2(meia) xíc. de suco de maracujá concentrado
1/4(um quarto) de xíc. de açúcar ou à gosto
1/2(meia) colher de sopa de amido de milho

Chantilly para o recheio à gosto*
150 gramas de morangos, para decoração

*Aqui a quantidade de chantilly vai variar à gosto. Quanto menos chantilly, mais azedinho ficará. Usei 300 ml de creme de leite para bater o chantilly.

Instuções:
Pré-aqueça o forno a 170° C. Unte uma forma de mais ou menos 22 cm. Separar as gemas e batê-as com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar a manteiga e bater até homogenizar. Num outro recipiente, misturar a farinha, o amido de milho e o fermento. Acrescentar à massa a mistura da farinha, alternando com o suco de maracujá até incorporar. Reserve.
Bater as claras em neve. Acrescentar um pouco à massa e misturar bem. O restante deve ser delicadamente incorporado, mexendo de baixo para cima. Encher a forma e assar o bolo por cerca de 30 minutos. Deixar descansar cerca de 15 minutos, antes de desenformar.

Enquanto isso, fazer o creme, juntando todos os ingredientes e levando ao forno até ferver. Ele ficará com uma consistência de pudim. Cubrir toda a superfície do creme com um filme plastico e deixar esfriar. Misturar boa parte do creme de maracujá com o chantilly, reservando um pouco para pincelar o topo.

Montar a torta, cortando a massa ao meio: espalhar uma camada de chantilly sabor maracujá. Agora cubrir com a outra metade do bolo. Finalizar, pincelando com o creme restante de maracujá e decorando com os morangos. Servir gelada.

Fonte: Sr. Pedro Paulo de Lacerda(massa do bolo)


A heart for your Valentine

8 comentários:

  1. e estás de parabéns pois o teu bolo ficou lindo de morrer
    acho que hoje quase toda a gente postou um bolo em forma de coração... lol

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  2. Déia,

    ADOREI a dica do bolo.

    Sucesso.

    Bjs

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  3. O maracujá é de facto a fruta da paixão, é lindissimo e muito bom.

    Esse bolo está lindissimo, parabéns.

    Beijocas

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  4. Looks delcious. Thank you for your participation and I hope you had a Happy Valentine's Day.

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  5. This is so lovely. My mom and I used to make a heart-shaped strawberry shortcake every Valentine's Day when I was a kid. This brings back such happy memories. Thanks!

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  6. Deia,

    Parabéns! Tá parecendo uma obra de arte!!!!!

    Adorei o desenho do seu perfil!!
    Bjos.
    Dri.

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  7. Tudo que leva maracujá eu amo! Essa torta está irresistivel, show!

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  8. linda a sua torta!!!!parabens..!!!!

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