quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Americaner



Estou de volta! A minha cozinha está de mudança, por isso atualmente estou demorando mais a postar... Talvez por isso mesmo, escolhi fazer uma receita alemã simples, que é na maioria das vezes associada à infância. O "Americaner"(americano), é um biscoito macio, com textura de bolinho, que é vendido à unidade, em todas as padarias aqui. Não sei ao certo por que o "biscoito" é chamado de americano, mas acredito que seja por ser, como os cookies, colocados às colheradas no tabuleiro.

Bem, eu fiz os meus um pouco menores, pois os que são vendidos têm mais ou menos 10 cm de diâmetro. A receita ficou muito deliciosa! Uma pena que ficaram um pouco baixinhos, pois teimei em colocar menos fermento do que o pedido(achei exagerada a quantidade pedida). Eles são decorados na parte de baixo, que fica chata ao assar. A decoração tradicional é a que fiz com a metade de chocolate e a metade de limão, mas nada impede de que se criem outras coberturas, com diferentes desenhos. Na próxima vez usarei um chocolate para a cobertura, que esqueci de comprar... Usei o chocolate ao leite normal e foi difícil conseguir uma textura bonita. Resolvi servir alguns só polvilhados de açúcar de confeiteiro, para as pessoas que não gostavam de doces. Sem a cobertura, elem têm um sabor muito delicado, parecido com Madeleines, e acompanhariam um chá maravilhosamente! Espero que eu tenha apresentado algo novo a vocês!

AMERICANER
Rendimento: cerca de 34 "biscoitos"

Ingredientes:
3 ovos, separados
125 gr. de manteiga
125 gr. de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado(8gr.)
1 col. de sopa de casca de limão ralada
1 col. de sopa de rum(usei aroma)
250 gr. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pacote de fermento para bolos (cerca de 4 col. de chá)
100 ml de leite

Cobertura:
125 gr. de açúcar de confeiteiro
2 col. de sopa de suco de limão
50 gr. de chocolate para cobertura, derretido

Intruções:
Pré-aquecer o fogo a 180°C. Usar todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Separar os ovos. Bater as claras em neve e reservar em lugar fresco, ou na geladeira). Bater a manteiga, acrescentar o açúcar, a gemas(uma a uma), batendo sempre bem, ao acrescentar novos ingredientes. Juntar o açúcar baunilhado, o rum e a casca do limão ralada.
Numa vasilha a parte, misturar a farinha de trigo com o fermento. Juntar um pouco da farinha à massa, bater bem e depois misturar um pouco de leite. Repetir o procediemento até o fim destes ingredientes. Por fim, juntar delicadamente as claras em neve.

Forrar um tabuleiro com papel manteiga e untar com uma camada fina de manteiga. Colocar a massa em colheradas, como cookies, mais ou menos meia colher de sopa cheia, para cada biscoito. Tomar cuidado para deixar bastante espaço entre um e outro, pois eles se espalham muito. Assar por 15 minutos. Deixar esfriar um pouco, antes de retirá-los do tabuleiro. Repetir o procedimento até que termine com a massa. Decorá-los só depois de frios. Servir no mesmo dia.

Nota: Ao decorar, use primeiro a cobertura de limão e espere secar. Depois coloque a cobertura de chocolate. Espere secar antes de servir.

8 comentários:

  1. Eu não resisto a biscoitos, e quando é uma receita diferente como esta é impossivel não experimentar.

    Beijocas

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  2. Oi Deia !!
    Eu te perdoo pelos dias sem suas receitas maravilhosas...Esses biscoitos são uma tentação!

    Beijos. Dri

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  3. É a primeira vez que passo por aqui e já encontrei esta delícia de biscoitinho. Vai ficar ótimo com o meu cafezinho.
    Bjs!

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  4. Ficaram muito bonitos esses americanos! É pena não dar para provar ;)

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  5. eu gosto tanto de americaner... obrigada pela receita. beijocas

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  6. Deliciosos e lindos, Andrea! Bjs

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  7. Como sinto falta dos Black and White cookie das padarias de New York e dos New Yorkers que mudaram as tradições para a costa oeste. Obrigada pelas memorias!!

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