domingo, 9 de dezembro de 2007

Kipferl



Voltei! Acho que todos vocês, assim como eu, estão ocupados por conta das festas de fim-de-ano, não é? Falta tempo para o blog e também para visitar o blog de vocês, portanto não estranhem o meu sumiço. :-) Pensei que desta vez poderia contribuir para apresentá-los uma receita natalina bem tradicional neste cantinho do mundo. O Kipferl é um biscoitinho amanteigado de baunilha e amêndoas totalmente viciante! O melhor é que estes biscoitinhos são facílimos de fazer e as crianças adoram ajudar a fazê-los para depois devorá-los! :-) Bem, vamos a receita...

KIPFERL

Ingredientes para 60 biscoitinhos:
275 gr. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
100 gr. de amêndoas moídas
1 pitada de sal

Para a cobertura:
2 pacotinhos (8 gr. cada) de açúcar baunilhado
cerca de 100 gr. de açúcar de confeiteiro

Intruções:
Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos.

Pre-aqueça o forno a 170ºC. Para formar os Kipferl, pegue um pouquinho da massa e faça uma bolinha menor que uma noz. Depois, com as palmas das mãos, forme um rolinho com as pontas finas. Coloque os biscoitinhos, dobrando como uma meia-lua, num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve para assar por 10 minutos. Asse 20 unidades por vez, pois os biscoitinhos crescem. Logo após assar, deixe esfriar por cerca de cinco minutos e envolva-os delicadamente na mistura do açúcar baunilha e do açúcar de confeiteiro. Repita a operação sempre com muito cuidado, pois enquanto quentes, os Kipferl são quebradiços. Deixe esfriar e guarde em latas com tampa. Bom apetite!

4 comentários:

  1. OI !! Realmente estava com saudades das suas receitas !!! Esse biscoitinho me fez lembrar bolinhos de chuva! Adorei.
    Um beijão. Dri

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  2. Que saudades das suas receitas deliciosas!

    Adorei estes biscoitos.

    Beijocas e boas festas

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  3. Andrea, conheço estas delícias. E que maravilha mesmo.

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  4. Olá Andrea.. Aff... acabei de ler a receita. Justo agora que tav aindo dormir (Brasil = 22:43).
    Acho que não vai prestar.. O alemão formiga aqui vai sonhar com esse doce !!
    hehehe
    Mas tá aceito a sugestão. Numa proxima fornada de doces da cozinha do alemão vou fazer esse doce.

    Ahh o email que tem no comentário do meu site, posso mandar algo?
    Quero umas sugestões!

    hehehe
    Abraços do alemão.

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