domingo, 16 de dezembro de 2007

Apfelringe



No mês de Dezembro acontecem por toda a Alemanha as feiras natalinas, com barraquinhas onde são vendidos presentes e comidas. Um doce muito tradicional e presente nessas feiras é o Apfelringe (pronuncia-se "apfélrringue"), que são anéis de maçã envolvidos numa massa como as para panquecas e depois fritos. Deliciosos e apreciados por toda a família, também muito fácil de fazer em casa, para acompanhar um chazinho num dia de Inverno, ou para o lanche das crianças. Qualquer tipo de maçã serve, mas as maçãs doces e firmes (por exemplo o tipo Gala), são as que recomendo. Quem não tiver o cortador de miolo, pode cortar as maçãs em cubinhos, misturá-los à massa e fritar em colheradas.

APFELRINGE (Anéis de Maçã)


Ingredientes:
125 gr. de farinha de trigo
1 1/2 col. de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
3 col. de sopa de açúcar, ou à gosto
1 ovo média
200 ml + 1 col. de sopa de leite
baunilha (opcional)
2 maçãs grandes ou 3 maçãs pequenas

Intruções:
Numa tijela, juntar todos os ingredientes secos e em outra, bater ligeiramente o ovo e acrescentar o leite e a baunilha.
Juntar a mistura do leite com a mistura da farinha, mexendo até formar uma massa homogênea.
Com um instrumento apropriado, cortar o miolo das maçãs. Descasque-as e corte-as em fatias finas.
Mergulhe os anéis na massa, retire o excesso e frite-os em um pouco óleo ou margarina, em fogo moderado, até ficarem dourados. Sirva imediatamente polvilhados com açúcar de confeiteiro. Não é comum por aqui, mas uma opção seria servir com açúcar e canela.

11 comentários:

  1. muito delicioso! just ate ten of them.. :)

    ResponderExcluir
  2. Muito bom! Apetece tirar um... :-)

    ResponderExcluir
  3. Que delícia Andrea! Já fiquei até com vontade de fazer o chazinho.obrigada pela visita ao trem bom.

    ResponderExcluir
  4. Para mim pode ser polvilhado com açúcar e canela!!!!!
    Têm um aspeto divinal....
    Boa semana
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que lindo !!! Apesar do calor do Brasil, realmente apetece fazê-lo. Bom que pode variar... ADOREI !!
    Um beijão.

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha Andreia, eu já conhecia este doce, mas nunca tive oportunidade de fazer.
    Já anotei a receita!

    Beijocas e boas festas

    ResponderExcluir
  7. ...de passagem apenas para lhe desejar um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  8. pois é... nunca me lembro de as fazer quando já tenho uma maca um pouco mais que madura. as tuas ficaram lindas, tal e qual como as conheco por aqui. beijocas da baviera para niedersachsen!!! Feliz Natal e um Bom Ano Novo!!!

    ResponderExcluir
  9. Andréa,
    Estou passando aqui de novo pra te desejar uma NATAL maravilhoso cheio de paz e luz!!
    Um beijão!!
    Mamy Marly e Drica !!

    ResponderExcluir
  10. Dinda,

    consegui acessar novamente o seu blog e ADOREI tudo desde as receitas, capricho nas fotos e explicações bem didáticas.

    Visitarei sempre e vou tentar me arriscar na culinária! :)

    FELIZ NATAL!

    Beijos Suli

    ResponderExcluir
  11. Gosto muito de fritos doces e em especial com maçã, vou experimentar esta receita.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin