sábado, 8 de setembro de 2007

Brownie Marmorizado com Cheesecake


Finalmente encontrei tempo para testar pela primeira vez esta receita! Realmente é delicioso o contraste entre a massa doce de chocolate e o sabor de queijo do cream cheese! Bem, ela não rende muito, mas pode-se sempre dobrar as quantidades, se desejado! Este bolo no entanto, só faz efeito quando cortado, por isso antes de servir, espere esfriar e corte em quadrados. Fica muito bonito. Acho que ele pode ser feito com antecedência e acredito que gelado também deve ser muito gostoso. Penso que poderia-se variar um pouco na proporção da massa de chocolate e da massa de queijo, conforme o gosto. Eu, por exemplo, sou uma chocolátra e por isso, aumentaria em 50% a massa de chocolate, para ter uma base mais alta e reservaria menos massa de chocolate para ter um efeito marmorizado mais evidente. Estou postando abaixo a receita original para vocês. Um abraço a todos!

BROWNIE MARMORIZADO COM CHEESECAKE

Ingredientes:
- massa de chocolate:
120 gr. de chocolate amargo (usei um com 60% de cacao)
120 gr. de manteiga
2 ovos médios
60 gr. de farinha de trigo
60 gr. de açúcar natural (marrom, não mascavo!)

- massa de queijo:
250 gr. de cream cheese natural
60 gr. de açúcar branco
1 ovo médio
1 pacotinho de açúcar baunilha

Intruções:
Pre-aqueça o forno à 180°C e unte uma forma de 20cm x 20 cm(eu usei um tabuleirinho de 24 cm x 18 cm).

Comece derretendo o chocolate, a manteiga, em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione o acúcar e deixe esfriar um pouco.

Numa tijela, bata os ovos até espumarem, junte o chocolate derretido e por fim, a farinha de trigo. Reserve.

Numa segunda tijela, bata os ingredientes até formarem um creme homogêneo.

Distribua regularmente 3/4 da massa de chocolate no tabuleiro. Coloque a massa de queijo por cima e alise bem. Por fim, use o restante 1/4 da massa de chocolate para fazer desenhos por na massa de queijo. Use um garfo para dar um efeito marmorizado.

Asse por cerca de 35 minutos. Sirva só depois de frio. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que maravilha!!! como amo brownie e cheese cake, com certeza essa torta é um "manjar" dos Deuses!!!

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  2. Andrea, agradeço a visita lá no Prato! =D

    Tentei fazer uma vez cheesecake, uma receita da Nigella. Ficou um pouco estranho o gosto, mas acredito que deve ter sido por causa da água do banho-maria que entrou dentro da massa, hahahah

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  3. adorei esta versão! já copiei a receita =)

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  4. Olá Andrea,
    venho retribuir a sua visita ao meu blogue e gostei muito de conhecer o seu. Este brownie deve ser mesmo uma delícia! Fico a aguardar notícias, quando experimentar alguma receita turca :)
    Voltarei sempre!
    Beijos

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  5. Andreia, que maravilha de receita, não resisto sou maluquinha por chocolate!

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  6. Olá! Obrigada pela visita no meu blog...respondendo à sua pergunta, a lata de ananás que usei na mousse tinha cerca de 490gr!
    Adorei esta sua receita!!

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  7. Olá!
    Só hoje conheci o seu blog seguindo o link noutro blog e, como adoro brownies, esta receitinha já está na lista interinável de "a fazer".
    Deve ser deliciosa!!! ;)

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