domingo, 16 de setembro de 2007

Bolo de Pêssegos e Marzipan



Marzipan é uma massa feita originalmente só de amêndoas, mas as que são encontradas comumente, contéem açúcar. O bolo é pequeno, como quase todos que faço aqui em casa, pois só eu sou apreciadora de doces. Ele é bem docinho, portanto fica bem servido com creme de leite batido.

BOLO DE PÊSSEGOS E MARZIPAN

Ingredientes:
60 gr. de Marzipan, em quadradinhos(deixe na geladeira para endurecer)
100 gr. de Açúcar
100 gr. de Manteiga
2 ovos
200 gr. de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
10 colheres de sopa de leite
2 pêssegos firmes*

*eu substitui por pêssegos em calda, porque resolvi fazer este bolo espontaneamente. :)

Instruções:

Pre-aqueça o forno à 180°C. Unte uma forma de 22cm. Neste caso eu só untei com manteiga, porque a minha forma era de cerâmica.

Tire a pele dos pêssegos da seguinte maneira: mergulhe-os em àgua fervente por 1 minuto e depois coloque-os numa vasilha com água fria. Logo após, a pele sairá facilmente. Descaroce-os e corte-os em fatias.

Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Numa tijelinha, misture os ovos e junte, aos poucos, ao creme. Misture a farinha com o fermento e, ao poucos, intercalando com o leite, vá juntando ao creme. Bata até formar uma massa uniforme. Por fim, junte os quadradinhos de marzipan e misture delicadamente.

Coloque a massa na forma preparada e por cima arrume as fatias de pêssego. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até ficar douradinho. Sirva com chantilly(creme de leite batido).

5 comentários:

  1. Humm...tá com cara de "fofinho"...

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  2. Lindo, lindo, lindo ....e terrivelmente apetitoso. Parabéns.

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  3. tem um aspecto óptimo... nao gosto muito de marzipan, mas em bolos dá um sabor mesmo bom. :D beijos

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  4. Que pecado de bolo! Delicioso! :-)

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  5. Que maravilha de bolo!!!! Lindo, sem duvida uma receita a fazer.
    Beijocas!

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